Терапия голоданием

Last Updated on 05.05.2021 by Perelomanet

Голодание — это в первую очередь акт добровольного воздержания от некоторой или всей еды, питья или того и другого в течение определенного периода времени. Голодание — важный метод лечения для сохранения здоровья. Во время голодания психологическая подготовка является важным предварительным условием. В центре лечебного голодания процесс проводится только под наблюдением компетентного натуропата.

Продолжительность голодания зависит от возраста пациента, характера болезни и количества и типа препаратов, которые ранее использовались. Иногда рекомендуется провести серию коротких голоданий по два или три дня и постепенно увеличивать продолжительность каждого последующего голодания на день или около того. Пострадавшему пациенту не будет причинен вред, если он будет отдыхать и находиться под надлежащим профессиональным уходом.

Методы голодания вода, соки или сырые овощные соки. Самый лучший, безопасный и эффективный метод — голодание на соке лайма. Во время голодания организм сгорает и выделяет огромное количество накопившихся шлаков. Мы можем помочь в этом процессе очищения, выпив щелочные соки. Сахар в соках укрепляет сердце, поэтому голодание на соке — лучшая форма голодания. Все соки следует готовить из свежих фруктов непосредственно перед употреблением. Консервированные или замороженные соки использовать нельзя. Мера предосторожности, которую необходимо соблюдать во всех случаях голодания, — это полное опорожнение кишечника в начале голодания с помощью клизмы, чтобы пациента не беспокоили газы или разлагающиеся вещества, образующиеся из фекалий, оставшихся в теле. Клизмы следует использовать не реже, чем через день во время голодания. Общее количество потребляемой жидкости должно составлять примерно шесть-восемь стаканов. Во время голодания много энергии тратится на устранение накопленных ядов и токсичных отходов. Поэтому крайне важно, чтобы пациент получал как можно больше физического и умственного расслабления во время голодания.

Успех голодания во многом зависит от того, как его нарушить. Основные правила перерыва в голодании: не переедать, есть медленно, тщательно пережевывать пищу и постепенно переходить к обычному питанию в течение нескольких дней.

Польза и физиологические эффекты голодания

Врачи большинства культур на протяжении всей истории рекомендовали длительное голодание в качестве лечения различных заболеваний, от древних до современных. Хотя более ранние наблюдения изучались без научной методологии или понимания, они по-прежнему указывают на использование голодания как лечебного метода. Раньше наблюдения основывались на поведении животных, но сегодня они основаны на физиологии животных. В этой статье мы попытаемся понять, как голодание может быть полезно для укрепления здоровья, на основе обзора литературы, в которой описаны физиологические и метаболические преимущества.

Среди физиологических эффектов голодания (ограничение калорий и прерывистое голодание) выделяются следующие: повышенная чувствительность к инсулину, что приводит к снижению концентрации глюкозы и инсулина в плазме и повышению толерантности к глюкозе, снижению уровня окислительного стресса, на что указывает снижение окислительного повреждения белков, липиды и ДНК, повышенная устойчивость к различным типам стресса, включая тепловые, окислительные и метаболические стрессы, а также усиление иммунной функции.

Как общая, так и клеточная физиология сильно зависит от режимов ограничения калорий (CR) или прерывистого голодания (IF). Что касается общей физиологии, то, конечно, происходит значительное уменьшение жировых отложений и массы тела, что поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает количество случаев инфаркта миокарда. Помимо кардиозащиты, более высокая устойчивость к стрессу индуцируется в печени, питательном ядре homo sapiens. Наличие альтернативных запасов энергии, таких как кетоновые тела (например, β-гидроксибутират), позволяет homo sapiens выдерживать дополнительные жизненные стрессы. Избыточный и вредный уровень глюкозы в крови снижается за счет повышенной чувствительности к инсулину (Ins) и глюкозе и ее использования в качестве источника энергии.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос