100 крупнейших смертей от коронавируса в Китае, в то время как США выпускают туристическое предупреждение

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Поскольку во вторник число погибших в результате вспышки коронавируса в Китае превысило 100, Соединенные Штаты расширили свое предупреждение о поездках и подготовились к эвакуации американских государственных служащих, которые находятся в центре эпидемии.

За ночь число случаев коронавируса 2019-nCoV в Китае выросло с 2835 до 4515, сообщает New York Times . Из этих случаев 976 считаются тяжелыми.

Еще более тревожными являются новости о нехватке наборов для тестирования в городе Ухань, где впервые появились коронавирусные инфекции, сообщает The Times . Это может означать, что на данный момент количество случаев занижается, отметили представители здравоохранения.

Во вторник Гонконг приостановил высокоскоростное железнодорожное сообщение с материковым Китаем и вдвое сократил рейсы туда.

В то время как последнее число случаев заболевания вирусом 2019-nCoV в Соединенных Штатах составляет всего пять, Центры по контролю и профилактике заболеваний США выпустили более строгое предупреждение о поездках в понедельник днем, в котором настоятельно призвали всех американцев избегать любых несущественных поездок по всему Китаю, а не только Ухань.

Ранее в понедельник официальные лица CDC предоставили последнюю информацию о случаях коронавируса в Соединенных Штатах.

«На сегодняшний день у нас есть 110 человек, находящихся под следствием в 26 штатах. Это совокупное число, которое будет только увеличиваться», — заявила в СМИ д-р Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний США. брифинг в понедельник утром. «У нас все еще есть только пять подтвержденных положительных [случаев] и 32 с отрицательным результатом. На данный момент мы проверили около 2400 человек».

«Мы понимаем, что многие люди в Соединенных Штатах обеспокоены этим вирусом и тем, как он повлияет на американцев», — добавила она. «Однако в настоящее время в США этот вирус не распространяется в обществе. По этой причине мы по-прежнему считаем, что непосредственный риск для здоровья населения США от этого нового вируса в настоящее время низок».

В Китае ситуация гораздо хуже.

Лунный Новый год — самый загруженный сезон для путешествий, и тамошние официальные лица заявили, что окончание праздников было отложено, чтобы «уменьшить массовые собрания» и «заблокировать распространение эпидемии», сообщает Associated Press .

Будет ли таких мер достаточно, еще предстоит увидеть после того, как высокопоставленный чиновник здравоохранения Китая предупредил в воскресенье, что и без того быстрое распространение нового коронавируса может ускориться еще больше, сообщает The Times .

Ма Сяовэй, директор Национальной комиссии здравоохранения Китая, отметил, что люди, являющиеся носителями вируса, но не проявляющие симптомов, могут заразить других. По его словам, инкубационный период может варьироваться от одного до 14 дней, при средней продолжительности около 10 дней.

Тот факт, что люди могут переносить вирус, не проявляя симптомов, особенно затрудняет его сдерживание. Этого не произошло с SARS, другим коронавирусом, унесшим жизни 800 человек в Китае и других странах в 2002–2003 годах.

«Эпидемия сейчас вступает в более серьезный и сложный период», — сказал Ма во время брифинга для СМИ в понедельник в Пекине. «Похоже, это будет продолжаться какое-то время, и количество случаев может увеличиться».

Тем не менее, китайские чиновники здравоохранения продолжали пытаться сдержать вспышку, расширив запрет на поездки до 17 городов с населением более 50 миллионов человек в рамках самых масштабных мер по борьбе с болезнями, когда-либо введенных, согласно AP .

Между тем, Гонконг заявил, что запретит въезд посетителям из провинции Хубэй, которая находится в центре вспышки, а туристическим агентствам было приказано отменить групповые туры по всей стране.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос