329 человек в США получают огнестрельные ранения каждый день, но на каждую смерть выживают 2 человека.

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Травмы от огнестрельного оружия представляют собой серьезный кризис общественного здравоохранения в Соединенных Штатах. В 2017 году более 39000 смертей были вызваны огнестрельным оружием, но частота случаев, когда люди выживают после поездки в отделение неотложной помощи, известных как случаи несмертельных травм, точно не установлена. Таким образом, оказалось неуловимым ответить на этот простой вопрос: «Каково общее количество случаев получения огнестрельных ранений в год в США?»

Новое исследование, проведенное группой исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Школы общественного здравоохранения им. Мэйлмана Колумбийского университета, расширяет исследования тенденций смертельных и нефатальных травм от огнестрельного оружия в США. Их результаты, опубликованные сегодня в JAMA Internal Medicine , показывают, что в период с 2009 по 2017 год ежегодно происходило в среднем 120 232 ранения из огнестрельного оружия, или 329 травм в день, и что случаи несмертельных травм в два раза чаще, чем случаи смерти от огнестрельного оружия. Исследование свидетельствует о важности оценки воздействия политики и стратегий предотвращения огнестрельного оружия не только на травмы, которые в конечном итоге приводят к смерти, но и на более распространенные случаи, когда люди выживают после оказания неотложной помощи .

Исследователи во главе с Элинор Дж. Кауфман, доктором медицины, MSHP, доцентом кафедры хирургии травматологии, критической хирургии и неотложной хирургии, использовали данные, взятые из свидетельств о смерти Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые варьировались от С 2009 по 2017 год и в сочетании с данными о посещениях пунктов неотложной помощи при несмертельных травмах от огнестрельного оружия из выборки Общенационального отделения неотложной помощи.

Группа исследователей классифицировала травмы и смертельные случаи от огнестрельного оружия следующим образом: непреднамеренные, членовредительство , нападение, правовое вмешательство или с неопределенным умыслом. В течение исследуемого периода в среднем было 34 538 случаев смерти в год, из которых 77 процентов происходят вне больниц. Всего было в среднем 85 694 обращения в отделения неотложной помощи в год с травмами без смертельного исхода . Вероятность выживания сильно различалась, когда дело доходило до намерений. Примерно 90 процентов самоповреждений привело к смерти по сравнению с примерно 25 процентами среди тех, кто пострадал в результате нападений или правового вмешательства, такого как стрельба с участием полиции, и 1 процент раненых непреднамеренно, например, в результате случайного выстрела из огнестрельного оружия.

Самоповреждение стало причиной наибольшего числа смертей в год (21 128), причем подавляющее большинство из них произошло за пределами больницы. Однако, если принять во внимание травмы без смертельного исхода, нападения были наиболее частой причиной травм от огнестрельного оружия (39 процентов всех травм), за которыми следовали непреднамеренные травмы (37 процентов всех травм).

«Исследования показали, что самоубийство является наиболее распространенной формой смерти от огнестрельного оружия, и предотвращение самоубийств имеет первостепенное значение. Но рассмотрение этого числа несмертельных травм может вызвать беспокойство в других областях, требующих собственных форм профилактики», — сказал Кауфман. «После двух десятилетий прогресса количество огнестрельных ранений сейчас растет, и срочно необходимы эффективные стратегии профилактики».

Кит Дельгадо, доктор медицины, доцент кафедры неотложной медицины и эпидемиологии, сказал, что это исследование заполняет некоторые «основные» пробелы в том, что известно о огнестрельных травмах в Соединенных Штатах, и может предоставить подход для построения более полной картины.

«Комбинируя данные о смертельных и нефатальных травмах, мы можем выявить основные различия в уровнях травм по механизму, возрастным группам и географическим регионам», — сказал Дельгадо. «Например, нападения среди лиц в возрасте от 15 до 34 лет составляют самый высокий уровень травматизма в городских районах, тогда как непреднамеренные травмы в этой возрастной группе составляют самый высокий уровень травм в сельской местности. Что касается рака, то более точное описание различных причин и механизмов травм от огнестрельного оружия может привести к более эффективному осуществлению стратегий профилактики в области общественного здравоохранения «.

Такая полная картина необходима для разработки эффективных стратегий предотвращения и лечения насилия с применением огнестрельного оружия. Например, хотя непреднамеренное ранение от огнестрельного оружия редко приводит к смерти, оно составляет половину всех травм без смертельного исхода и является наиболее распространенной среди детей.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос