33% кварталов в крупнейших городах США были аптечными пустынями.

Last Updated on 09.05.2021 by Perelomanet

Исследования USC показывают, что в кварталах чернокожих и латиноамериканцев в 30 самых густонаселенных городах США в 2007-2015 годах было меньше аптек, чем в белых или разнообразных районах. и этнические различия в состоянии здоровья.

Аптеки становятся все более важными пунктами оказания основных медицинских услуг. Помимо рецептов для лечения хронических заболеваний, фармацевты отпускают экстренные дозы налоксона для предотвращения передозировки опиоидов, контрацептивы для предотвращения незапланированной беременности, а также тестирование и вакцинацию на COVID-19.

Но согласно исследованию, опубликованному сегодня в майском выпуске журнала Health Affairs, во многих районах крупных городов, таких как Лос-Анджелес, Чикаго, Хьюстон и Мемфис, нет удобного доступа к аптеке .

«Мы сосредоточились на городах из-за расовой / этнической сегрегации по месту жительства и того факта, что более 80% чернокожего и латиноамериканского населения США живут в городах», — сказал старший автор Дима Мазен Като, председатель Hygeia Centennial и доцент кафедры фармации в Фармацевтический факультет Университета Южной Калифорнии и старший научный сотрудник Центра политики и экономики здравоохранения Шеффера Университета Южной Калифорнии.

«Наши результаты показывают, что устранение неравенства в географическом доступе к аптекам, включая закрытие аптек, необходимо для улучшения доступа к основным лекарствам и другим медицинским услугам в сегрегированных районах проживания меньшинств», — сказал Като, руководитель Программы по лекарствам и общественному здравоохранению.

«Каждый третий квартал в этих городах представлял собой аптечную пустыню, от которой страдали почти 15 миллионов человек», — сказала Дженни С. Гуадамуз, первый автор исследования и научный сотрудник Центра Шеффера Университета Южной Калифорнии и Программы Университета Южной Калифорнии по лекарствам и общественному здравоохранению в Школе Университета Калифорнии Аптека. «Однако ограниченный доступ к аптекам непропорционально влияет на расовые / этнические меньшинства — 8,3 миллиона чернокожих и латиноамериканцев, проживающих в этих городах, живут в пустынях».

Исследователи сосредоточили свое внимание на переписных участках / кварталах в городах с населением от 500 000 человек и более. Участки переписи, меньшие, чем районы с почтовыми индексами, обычно имеют численность населения от 1200 до 8000 человек. Данные обследования американских сообществ, проведенного Бюро переписи населения США, позволили установить характеристики окрестностей, включая общую численность населения и процент населения по расе / этнической принадлежности, статусу низкого дохода и владению транспортными средствами. Адреса и типы аптек были определены Национальным советом по программам рецептурных препаратов.

Исследователи наложили карты переписных участков с указанием месторасположения аптек. Окрестности, где среднее расстояние до ближайшей аптеки составляло 1 милю или более, были классифицированы как аптечные пустыни. В районах с низким доходом и по крайней мере 100 домохозяйств без транспортных средств, квалификационное расстояние уменьшалось до 1/2 мили или более, чтобы учесть транспортные препятствия.

«Поездка на милю за лекарствами по рецепту может быть удобна для людей, у которых есть машина. Проехать милю или даже ½ мили может быть сложно для людей, которые живут в районах с низким доходом и не водят машину, особенно пожилых людей. кто предпочитает ходить пешком или пользоваться общественным транспортом «, — сказал Като.

Распространенность аптечных пустынь в разных городах сильно различалась. В Нью-Йорке и Филадельфии, например, менее 10 процентов районов соответствовали определению аптечных пустынь. С другой стороны, более 60 процентов кварталов в Индианаполисе, Сан-Антонио и Шарлотте были аптечными пустынями.

Во всех городах сегрегированные кварталы чернокожих или латиноамериканцев или и те и другие с большей вероятностью были аптечными пустынями, чем белые или разнообразные кварталы. Эти различия были наиболее заметны в Лос-Анджелесе, Чикаго, Альбукерке, Далласе, Мемфисе, Бостоне, Милуоки, Балтиморе и Филадельфии.

«Мы наблюдали резкое несоответствие в Лос-Анджелесе, где треть всех кварталов чернокожих и латиноамериканцев составляли аптеки, особенно районы Южного центрального Лос-Анджелеса, включая Флоренцию, Бродвей-Манчестер и Уоттс», — сказал Гуадамуз.

Среди всех исследованных городов наиболее выраженные различия наблюдались в Чикаго, где 1% белых кварталов были аптечными пустынями по сравнению с 33% черных кварталов в южных районах Чатема, Вест-Пуллмана и Грейтер-Гранд-Кроссинг, добавил Гуадамуз.

Исследователи заявили, что политика может помочь исправить ситуацию. Например, федеральные, государственные и местные органы власти могут использовать целевые гранты и налоговые льготы, чтобы стимулировать размещение аптек в аптечных пустынях. Другие стимулы могут побудить аптеки предлагать такие услуги, как доставка на дом, для улучшения доступа.

«Повышение ставок возмещения стоимости рецептурных лекарств в рамках программ Medicaid и Medicare может стимулировать открытие аптек в районах, где они необходимы», — сказал Гуадамуз. «Чтобы существующие аптеки не закрывались, директивным органам необходимо убедиться, что магазины, обслуживающие чернокожие и латиноамериканские районы, не исключены из аптечных сетей».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос