Администрация Трампа запретит самые ароматные электронные сигареты

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Ожидается, что после нескольких месяцев задержки администрация Трампа объявит на этой неделе, что запретит картриджи для электронных сигарет со вкусом мяты, фруктов и десертов, при этом разрешив дальнейшую продажу ментоловых и вейпы со вкусом табака.

Белый дом первоначально предложил запретить ароматизированные электронные сигареты — считалось, что это особенно соблазнительно для подростков — еще в сентябре. Но с тех пор администрация, похоже, подчинилась промышленному и политическому давлению и отказалась от такого запрета.

Как сообщила во вторник The New York Times , новый запрет будет иметь одно важное исключение: ароматизированный жидкий никотин, используемый в «открытых резервуарных системах», не будет объявлен вне закона. Это рассматривается как уступка развивающемуся бизнесу вейп-магазинов.

Трамп также намекнул, что запрет может продлиться недолго.

«Мы думаем, что вернемся на рынок очень, очень быстро», — сказал он на пресс-конференции в канун Нового года, состоявшейся во время вечеринки на его курорте Мар-а-Лаго, сообщает Times . «У нас очень большая промышленность. Мы позаботимся об этой отрасли».

Защитники здоровья поддержали запрет, но заявили, что исключение ментола может значительно ослабить его действие.

«Административная политика не соответствует тому, что необходимо для борьбы с этой растущей эпидемией», — сказала Нэнси Браун, генеральный директор Американской кардиологической ассоциации.

«Оставив на рынке ароматизаторы ментола и ароматизированный жидкий никотин, используемые в системах с открытыми резервуарами, администрация оставит широкие возможности для дальнейшего использования электронных сигарет среди детей нашей страны», — сказала она в заявлении.

«Ароматизаторы привлекают детей, а ментол — это аромат», — сказала Times Эрика Свард, пресс-секретарь Американской ассоциации легких . «Это действительно помогает притупить чувства и облегчить отравление».

Исследование, опубликованное в октябре, показывает, насколько популярными и захватывающими могут быть ароматизированные вейпы для молодежи.

Согласно данным за 2018 год, около 2,4 миллиона подростков средней и старшей школы заявили, что они использовали ароматизированные электронные сигареты хотя бы один раз за последние 30 дней, как показало исследование.

По словам исследователей под руководством Карен Каллен, подростки «в 2018 году чаще всего использовали ароматизированные табачные изделия; использование ароматизированных электронных сигарет увеличилось в последние годы». Она из Центра табачных изделий Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Фактически, почти две трети (около 65%) из почти 5 миллионов подростков, которые употребляли ту или иную форму табачных изделий в 2018 году, заявили, что они использовали ароматизированные электронные сигареты за последний месяц. Цифры взяты из ежегодных национальных обследований употребления табака среди молодежи.

Эксперты по здоровью легких говорят, что эти цифры вызывают беспокойство, потому что любой никотинсодержащий продукт, который продается с фруктами, конфетами или другими ароматизаторами, может стать причиной пожизненной зависимости.

«Чтобы сделать вейпинг более привлекательным, ароматизаторы были введены в производство как коммерческих брендов, так и продуктов черного рынка», — сказал доктор Лен Хоровиц, специалист по легочным заболеваниям в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

«Молодых людей привлекают ароматизаторы, но по мере взросления они добавляют другие вещества, такие как никотин и ТГК», — добавил он. THC — это химическое вещество в марихуане, обеспечивающее кайф.

Возникает еще более пугающая проблема — случаи серьезного повреждения легких, связанные с вейпингом. По последним данным, в этом году в Соединенных Штатах произошло более 2600 таких случаев, в том числе 55 смертельных случаев.

Подозреваемый виноват — ацетат витамина Е, добавка, используемая в некоторых продуктах для вейпинга.

В ответ на эпидемию вейпинга среди молодежи и недавний всплеск травм легких, связанных с вейпингом, правительства многих штатов уже приняли меры к запрету ароматизированных электронных сигарет.

Каллен и ее коллеги считают, что такие усилия могут помочь. Они отмечают, что после того, как в 2009 году в Нью-Йорке был введен почти полный запрет на продажу многих ароматизированных сигар и «жевательных» продуктов, продажи сигар упали на 12%, несмотря на рост продаж в других регионах страны.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос