AHA News: Баскетболист из старшей школы, спасенный СЛР, помог выиграть чемпионат

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Когда 17-летний Бен Бланкенхорн получил сертификат по сердечно-легочной реанимации в рамках подготовки спасателя, уроки вызвали дополнительный резонанс.

Всего 10 месяцев назад Бланкенхорн был спасен CPR.

Утром 22 августа 2017 года он проснулся около 5:30 утра. Он поехал в среднюю школу Сан-Маркос недалеко от своего дома в Санта-Барбаре, штат Калифорния, и разогрелся, выполняя несколько беговых упражнений на беговой дорожке со своей баскетбольной командой.

Следующее, что он помнит, это то, что он просыпается в Медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и слышит, что он пережил остановку сердца .

Вскоре он узнал, что упал в обморок, когда шел в спортзал. Его товарищи по команде кричали о помощи и вызывали 911. Тренер по водному поло услышал шум и подбежал, увидел, что Бланкенхорн не дышит, и начал искусственное дыхание. Подошел и врач, который случайно оказался на беговой дорожке. Врач и тренер по очереди компрессировали грудную клетку до прибытия скорой медицинской помощи.

Медики вернули сердце Бланкенхорна в ритм с помощью автоматического внешнего дефибриллятора. Они отвезли его в местную больницу, откуда затем отправили на вертолете в Медицинский центр Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, где его мог лечить детский кардиолог.

После того, как тестирование не смогло установить причину, подростку был имплантирован кардиовертер-дефибриллятор, чтобы шокировать его сердце, если оно снова войдет в опасный для жизни ритм. Бланкенхорн был освобожден через неделю и ему было приказано отдохнуть в течение следующих нескольких недель.

Время простоя было тяжелым. Бланкенхорн изо всех сил пытался осознать, что произошло и что это могло значить для него.

«Я не был уверен, как это повлияет на мою жизнь, смогу ли я когда-нибудь снова заниматься спортом или будут ли у меня другие ограничения», — сказал он.

Через восемь недель он прошел стресс-тест. Врачи разрешили ему продолжить играть в баскетбол.

«Я был так взволнован, что планировал играть весь день», — сказал он.

Примерно через 30 минут после его первой тренировки в баскетбол его сердце сбилось с ритма. ИКБ вызвал шок.

Изучая данные, записанные с помощью МКБ, и другие тесты, врачи обнаружили дополнительную электрическую цепь, которая включалась только при учащенном сердцебиении или тахикардии, что затрудняло идентификацию на ЭКГ.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос