AHA News: ребенок выжил 27 минут без ударов сердца

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Бритт Спайви понял, что что-то не так, когда его беременная жена пришла к нему на работу после обычного посещения врача. Отэм заплакала и сказала ему, что у их будущего ребенка порок сердца. Им нужно было поехать в Техасскую детскую больницу в соседнем Хьюстоне.

Там более детальное сканирование показало серьезность ситуации.

Обычно сердце имеет две сборные камеры и две насосные камеры. Изображения показали, что их дочь, Галле, родится только с одной хорошей насосной камерой. У нее также была очень маленькая аорта, по которой кровь выводилась к телу. Ей потребуются три операции в течение четырех лет, и они начнутся вскоре после рождения.

«Я просто хотела знать:« Будет ли мой ребенок в порядке? »- сказала Бритт.

Анатомия была одним из любимых предметов Осени в старших классах школы и колледжа, поэтому она углубилась в детали и выяснила, что ждет впереди.

Когда приехала Галле, она была доношенной и выглядела как здоровый новорожденный. Паре пришлось сделать несколько снимков, прежде чем медицинский персонал увез ее в отделение интенсивной терапии. В 3 дня Холли перенесла первую операцию на открытом сердце.

Врачи тщательно восстановили способ, которым кровь выходит из сердца Галле и попадает в ее тело. Они также вставляют шунт или небольшую трубку, которая забирает часть крови, идущей к телу, и отправляет ее обратно в легкие.

В течение шести недель дела шли хорошо, пока из-за осложнений не потребовалась срочная операция и временный кардиостимулятор. Вторая плановая операция произошла, когда ей было около 4 месяцев и она весила 11 фунтов. Они также дали ей новый кардиостимулятор.

Все это время Холли лежала в больнице. Приблизительно в 5 месяцев ее перевели на другой этаж, чтобы начать подготовку к отъезду домой.

«Это было похоже на рождение нового ребенка», — сказала Отэм.

Все выглядело хорошо за четыре дня до ожидаемой выписки Галле. Она была суетлива, не спала и не рвала. Эхокардиограмма показала, что у нее сердечная недостаточность.

Отэм позвонила Бритту, которая жила дома в Колледж-Стейшн в 90 милях от дома с их воспитателем в детском саду Чарли и его мамой.

«Тебе нужно сюда», — сказала Отэм, объясняя, что Галле направляется в реанимацию.

Бритт мчался в больницу, когда позвонила Отэм и сказала, что врач делает компрессию грудной клетки. Осень наблюдала через окно, но они затащили ее в комнату, и врач сказал, что они собираются делать компрессы еще немного.

«Следующее, что я слышу, это« Последняя проверка пульса », — сказала Отэм.

Прошло 27 минут.

«Я разговариваю по телефону, наклоняюсь над кроватью, прощаюсь с ней, что люблю ее и как горжусь ею, я протянул руку, схватил ее руку и поцеловал ее руку, и я услышал: ‘ ! »- сказала Осень.

У Холли был пульс. Было 183 года.

«Это величайшая радость и шок, и все это в одном лице», — сказал Бритт.

«Такое ощущение, что я говорю о каком-то фильме, — сказала Отэм, — потому что в фильмах люди целуют руку, а затем просыпаются. Это не реальная жизнь, но это то, что полностью произошло!»

Однако Холли не выходил из леса.

На следующее утро врачи показали им новую проблему. Ее правая нога начала чернеть. Это было осложнение из-за утечки лекарства из капельницы. Из-за этого ее кровеносные сосуды сузились, а в ноге не было кровотока в течение 27 минут, когда она находилась без сердечных сокращений. В конце концов ей ампутировали ногу через колено.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос