AHA News: у медсестры, тренирующейся по триатлону, остановилось сердце в середине плавания

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Когда Алисия Браво увидела, что служба EMS в ее родном городе детства проводила гонку на 5 км, чтобы собрать деньги на систему механического сжатия грудной клетки, она сразу же подписалась.

Как медсестра скорой помощи Браво знала важность качественной сердечно-легочной реанимации. Она также признала проблемы, с которыми сталкиваются сельские службы экстренной помощи, работающие на волонтерах.

Браво участвовала в гонке 2016 года в Кембридже, штат Висконсин, и выиграла в своей возрастной группе. А еще лучше то, что местная служба спасения собрала достаточно денег, чтобы заплатить за машину.

Утром 1 июля 2017 года Браво снова была в доме своих родителей в Висконсине. Несколько родственников отправились на утреннюю пробежку вокруг близлежащего озера. Браво стартовал поздно, поэтому решил переплыть озеро и бежать обратно. Двойное обучение имело смысл, потому что она готовилась к триатлону.

Браво начала плавать вместе со своим отцом, сестрой, сыном, зятем и племянницами, присоединившимися к ней в лодке, которая также служила буфером от другого движения озера.

Через несколько минут после купания ее отец, Билл Декер, услышал, как Браво позвал на помощь. Он бросил ей плавсредство. Когда она не двинулась с места, он крикнул своей дочери Андреа Олсон, чтобы та прыгнула.

Олсон быстро потащил сестру к лодке, осторожно держа ее голову над водой. Декер быстро погрузил свою потерявшую сознание дочь в лодку.

Проработав в лыжном патруле 35 лет, Декер прошел обучение искусственному дыханию. Итак, он точно знал, что делать: он проверил ее дыхание. Ничего не почувствовав, он крикнул, чтобы кто-нибудь позвонил в службу 911, и немедленно начал СЛР. Олсон тем временем направил лодку к берегу.

«Моя тренировка только началась, — сказал Декер. «Все, что я знал, это то, что мне нужно продолжать попытки сохранить ей жизнь, пока она не сможет перейти на следующий уровень ухода».

На причале офицер патрульного катера, муж Браво и сосед-пожарный, услышавшие призыв о помощи, по очереди делали искусственное дыхание, пока местная бригада скорой не прибыла примерно через 10 минут.

Чтобы использовать автоматический внешний дефибриллятор, чтобы вернуть сердце Браво в ритм, команде скорой помощи нужно было увести ее подальше от воды. Но чтобы вывести ее на берег по крутой лестнице и узкому пандусу, потребовалось бы прекратить искусственное дыхание.

К счастью, у экипажа EMS была система сжатия грудной клетки, которую Bravo помог купить.

Благодаря устройству, поддерживающему ее кровь во время транспортировки на сушу, спасатели позже смогли вернуть ее сердце в ритм. Затем ее доставили в медицинский центр в Мэдисоне, штат Висконсин, примерно в 20 милях от нее.

У нее были анализы, чтобы определить причину остановки сердца. Не обнаружив никаких препятствий, врачи вставили ей в грудь имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор, чтобы шокировать ее сердце, если оно когда-либо перейдет в потенциально смертельную аритмию.

Сейчас 40-летняя Браво, которая живет в Миннеаполисе, поделилась своей историей, чтобы вдохновить других изучить СЛР и быть готовыми к ее использованию.

Ежегодно в Соединенных Штатах происходит более 350 000 случаев остановки сердца вне больницы. СЛР сторонним наблюдателем может удвоить или утроить шансы человека на выживание, особенно при немедленном проведении.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос