Американцы выбрасывают из дома почти треть еды

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Прежде чем выбросить остатки еды, прислушайтесь к новым исследованиям, которые показывают, что выбор может ударить вас прямо в карман.

Оказывается, что почти треть продуктов питания в американских семьях уходит в отходы, что обходится каждой семье в тысячи долларов в год, сообщают исследователи.

«Наши результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали, что от 30% до 40% общего объема продовольствия в Соединенных Штатах остается несъеденным, а это означает, что ресурсы, используемые для производства несъеденной пищи, включая землю, энергию, воду и «, — сказал автор исследования Эдвард Янике. Он профессор экономики сельского хозяйства в Колледже сельскохозяйственных наук Пенсильванского государственного университета.

Янике и его команда проанализировали данные 4000 домашних хозяйств, которые участвовали в опросе Министерства сельского хозяйства США, и обнаружили, что в среднем около одной трети получаемой ими пищи тратилось впустую.

В масштабах страны стоимость расточительной еды может составить 240 миллиардов долларов в год. Если разделить почти 128,6 миллиона домохозяйств в Соединенных Штатах, это составляет около 1866 долларов для среднего домохозяйства.

«По нашим оценкам, в среднем американское домохозяйство тратит впустую 31,9% приобретаемой еды», — сказал Янике в выпуске новостей университета. «Более двух третей участвовавших в нашем исследовании домашних хозяйств оценивают количество пищевых отходов от 20% до 50%. Однако даже наименее расточительные домашние отходы составляют 8,7% продуктов питания, которые они приобретают».

Согласно исследованию, недавно опубликованному в Американском журнале экономики сельского хозяйства, в домохозяйствах с более высоким доходом было больше пищевых отходов, чем в домохозяйствах с более здоровым питанием, включающим больше скоропортящихся фруктов и овощей .

«Возможно, программы, поощряющие здоровое питание, могут непреднамеренно привести к большему количеству отходов», — отметил Янике. «Это может быть то, о чем следует подумать с точки зрения политики — как мы можем настроить эти программы, чтобы уменьшить потенциальные потери».

Результаты исследования показали, что в число домохозяйств, в которых поступает меньше пищевых отходов, входят домохозяйства с более высоким уровнем отсутствия продовольственной безопасности, особенно те, которые участвуют в федеральной программе продовольственной помощи SNAP (ранее известной как «продовольственные талоны»), и домохозяйства с большим количеством членов.

«У людей в больших семьях есть больше возможностей для управления питанием», — сказал Янике. «Чем больше людей, тем больше шансов, что они съедят остатки еды».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос