Антитела нацелены на механизм, который позволяет раку легких расти и распространяться

Last Updated on 22.06.2021 by Perelomanet

Исследователи из Duke Health сообщают, что исследуемое антитело в клинических испытаниях рака легких нарушает механизм, который используют опухолевые клетки, чтобы избежать разрушения врожденной иммунной системой организма.

В исследовании, опубликованном 16 июня в журнале PLOS ONE , исследователи описывают механизм, с помощью которого исследуемое антитело может потенциально подавлять рост и распространение раковых клеток. Антитело, которое было идентифицировано учеными Duke, в настоящее время тестируется в фазе 1 клинических испытаний среди пациентов с запущенным немелкоклеточным раком легкого .

«Эти результаты являются важной информацией для понимания механизма действия этого антитела, что поможет нам выбрать наиболее подходящих пациентов для получения его в качестве линии лечения», — сказал старший автор Эдвард Ф. Патц, доктор медицинских наук, профессор кафедры. кафедры радиологии и фармакологии и биологии рака и член Института рака Дьюка.

Патц и его лаборатория в сотрудничестве с исследователями из Duke Human Vaccine Institute выделили антитело. Патц стал соучредителем дочерней компании Grid Therapeutics, чтобы продвигать ее развитие.

Он сказал, что антитело работает против регулятора, называемого фактором комплемента H (CFH), который защищает клетки-хозяева от атаки и разрушения собственной иммунной системой организма. Опухолевые клетки используют этот же метод, чтобы защитить себя от разрушения иммунной системой.

Примечательно, что CFH также защищает тип крошечного мешочка, называемого внеклеточным пузырьком, который секретируется опухолевыми клетками . Эти пузырьковые пузырьки содержат белки и молекулы, несущие информацию, которые они переносят между клетками. Опухоли рака легких содержат большое количество CFH, что приводит к увеличению количества внеклеточных пузырьков. Защищенные от иммунной атаки везикулы переносят свой груз в другие клетки, позволяя раку расти и распространяться.

«Таким образом опухоли способствуют росту и метастазированию», — сказал Патц. «Наши антитела нацелены на это, отключая CFH, подавляя рост опухоли. Это было неожиданным, но интересным открытием, которое помогает нам понять сложный процесс. Если мы сможем лучше понять механизм действия антитела, мы сможем использовать его более эффективно».

Патц сказал, что терапия антителами скоро перейдет в фазу 2 клинических испытаний, и пациенты будут включены в несколько центров. Исследование объединит антитело с текущей иммунотерапией, пембролизумабом.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос