Белок иммунной системы может защитить младенцев от смертельных кишечных заболеваний

Last Updated on 22.06.2021 by Perelomanet

Некротический энтероколит, вызывающий кишечное заболевание, является основной причиной смерти недоношенных детей, рожденных в США и во всем мире. Заболевание, характеризующееся чрезмерным воспалением, которое может вызвать разрушение тканей кишечника, обеспечивает путь инфекционным и смертельным бактериям для попадания в кровоток.

Несмотря на четыре десятилетия исследований, эффективные методы лечения остаются недостижимыми, а уровень смертности младенцев, у которых развивается болезнь, практически не изменился и составляет около 30%.

Исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, выявило у мышей белок в иммунной системе, который может защитить детей от некротического энтероколита (NEC) и привести к разработке новых методов лечения.

Результаты опубликованы в Интернете 15 июня в Cell Reports Medicine .

«Некротический энтероколит — серьезное, быстро действующее заболевание, которое может привести к смерти в течение нескольких часов», — сказала старший автор исследования Мисти Гуд, доктор медицины, доцент педиатрии отделения медицины новорожденных. «Мы не знаем, почему возникает НЭК, и мы можем попытаться вылечить его с помощью антибиотиков и хирургического удаления мертвых тканей; однако в тяжелых случаях многие дети все равно умрут. Никакие методы лечения не останавливают прогрессирование болезни, но мы надеемся в том, что белок, который мы идентифицировали, изменит это ».

Ученые сосредоточились на интерлейкине-22 (IL-22), белке, который регулирует иммунные реакции и помогает поддерживать здоровый микробиом кишечника у взрослых.

На протяжении многих лет исследования показали, что IL-22 играет решающую роль в желудочно-кишечных заболеваниях у взрослых. Следовательно, потенциальные методы лечения с использованием IL-22 изучаются при заболевании COVID-19, вызванном алкоголем заболевании печени и болезни трансплантат против хозяина, которая развивается после трансплантации органа или костного мозга. Однако роль IL-22 в кишечнике новорожденных остается неясной.

Чтобы лучше понять роль белка, исследователи создали мышиную модель для изучения передачи сигналов и продукции IL-22 в здоровом кишечнике и в кишечнике, поврежденном NEC. Они проанализировали уровни IL-22 до и после рождения и во взрослом возрасте, который у мышей начинается, когда они отлучены от груди, примерно в 28-дневном возрасте. Как в здоровом, так и в больном кишечнике исследователи зафиксировали низкую постнатальную продукцию IL-22 вплоть до 21 дня, когда продукция у мышей резко возросла и продолжилась во взрослом возрасте.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector