Белок, стимулирующий Т-клетки, и интерлейкин-10 взаимодействуют друг с другом, предотвращая воспаление кишечника.

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

Исследователи обнаружили неожиданный синергизм между стимулирующим Т-клетки белком — лигандом ICOS — и интерлейкином-10, иммунорегуляторным цитокином, для предотвращения воспалительных заболеваний кишечника у мышей. Исследование поможет понять и провести дальнейшие исследования этого иммунного расстройства, включая болезнь Крона и язвенный колит. Около 1,6 миллиона американцев страдают воспалительным заболеванием кишечника.

Интерлейкин-10, или ИЛ-10, уже был известен как главный игрок в предотвращении воспаления кишечника путем установления и поддержания иммунного гомеостаза в кишечнике, где для хозяина жизненно важно мирное сосуществование с нормальными кишечными микробами, в то время как иммунные система по-прежнему защищает от патогенов. IL-10 продуцируется CD4 + Т-регуляторными клетками кишечника.

Лиганд ICOS, или ICOSL, экспрессируется на В-клетках и дендритных клетках иммунной системы и помогает контролировать активацию и дифференцировку Т-клеток, два этапа иммунного ответа хозяина на микробы и микробные патогены. И IL-10, и ICOSL были известными аллелями риска воспалительного заболевания кишечника, но их синергетическое взаимодействие не было известно.

Исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, возглавил Крейг Мейнард, доктор философии, доцент кафедры патологии Университета Алабамы в Бирмингеме.

«В совокупности наши данные идентифицируют синергию между двумя путями, связанными с воспалительными заболеваниями кишечника — IL-10, полученным из Т-клеток, и зависимыми от ICOSL антикомменсальными антителами, — что способствует взаимному взаимодействию с микробиотой кишечника» , — сказал Мейнард. «Кроме того, мы идентифицируем дефицит ICOSL как эффективную платформу для изучения функций антикомменсальных антител в мутуализме микробиоты хозяина».

У людей полный дефицит ICOSL или рецептора ICOS, с которым связывается ICOSL, вызывает комбинированный иммунодефицит с повторяющимися бактериальными и вирусными инфекциями. Напротив, мыши с дефицитом рецепторов ICOSL или ICOS поддерживают здоровый гомеостаз кишечника в определенных условиях, свободных от патогенов.

В текущем исследовании исследователи UAB обнаружили, что у мышей с дефицитом ICOSL — как и у мышей с дефицитом рецептора ICOS, которые ранее изучала группа Мейнарда, — наблюдаются повышенная частота и количество продуцирующих IL-10 CD4 + Т-клеток, особенно в проксимальном отделе толстой кишки.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос