Более длительный ущерб от применения огнестрельного оружия, чем от автомобильных аварий

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Похоже, насилие с применением огнестрельного оружия наносит более длительный ущерб выжившим, чем автокатастрофы.

«Наше исследование показывает, что травмы, особенно огнестрельное оружие, бросают тень на жизни тех, кто выжил», — сказал автор исследования доктор Хуан Эррера-Эскобар. Он является директором по исследованиям отдела долгосрочных результатов при травмах в Центре хирургии и общественного здравоохранения в Бригаме и женской больнице в Бостоне.

Его команда отметила, что смерть — не единственное общественное бремя огнестрельных ранений. В 2017 году на каждого человека в Соединенных Штатах, умершего от огнестрельных ранений, выжило еще трое.

В исследовании приняли участие 63 человека, переживших огнестрельные ранения, которые лечились в трех травматологических центрах Бостона. Исследователи обнаружили, что через 6–12 месяцев после травм 68% сообщили о ежедневной боли; 53% прошли положительный скрининг на посттравматическое стрессовое расстройство ( ПТСР ); 39% заявили, что у них появилось новое ограничение в повседневной деятельности, такой как ходьба, приготовление пищи, прием пищи или посещение туалета; и 59% не вернулись к работе.

Три четверти выживших испытали хотя бы одно из этих долгосрочных последствий.

Согласно исследованию, опубликованному 16 января в Annals of Surgery, эти жертвы значительно чаще страдали ежедневной болью или посттравматическим стрессовым расстройством, а качество жизни, связанное с физическим и психическим здоровьем, было хуже, чем у выживших в автокатастрофе с аналогичными травмами .

«Когда дело доходит до проблемы общественного здравоохранения, вызванной огнестрельным оружием, смерть — лишь часть головоломки», — сказал Эррера-Эскобар в выпуске новостей больницы.

«Уровень смертности пациентов с травмами значительно снизился за последние 20 лет, но это представляет новую проблему: что мы будем делать для пациентов, чьи жизни мы спасаем, но которые продолжают страдать от последствий травматических повреждений?» — сказал Эррера-Эскобар.

«Это исследование — только начало, и необходимо ответить на многие другие вопросы», — добавил он.

«Нам необходимо лучше понять причины этих результатов, чтобы мы могли найти возможности для вмешательства», — сказал Эррера-Эскобар. «Эта работа имеет огромное значение для систем травмы и подчеркивает невозможность помочь пациентам получить надлежащие услуги для успешного восстановления после травмы, связанной с огнестрельным оружием».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос