Более раннее начало болезней и старение у наиболее обездоленных может быть связано со здоровьем кишечника и плохим питанием.

Last Updated on 22.06.2021 by Perelomanet

Более раннее начало болезней и старение у наиболее обездоленных может быть связано со здоровьем кишечника и плохим питанием.

Новое, первое в своем роде исследование, проведенное Университетом Глазго и опубликованное в Scientific Reports , проанализировало состав микробов в организме и обнаружило, что в нем было больше патогенных — вызывающих болезни — бактерий. те, кто был наиболее биологически пожилым. Исследование также показало, что люди с более низким социально-экономическим положением имеют более низкий уровень бетаина в кишечнике — питательного вещества, обычно получаемого из здоровой сбалансированной диеты, содержащей свежие овощи и фрукты.

Несбалансированная диета с низким содержанием свежих фруктов и овощей уже связана с ускоренным старением и ранним началом заболевания. Более высокие уровни бетаина обнаруживаются у людей, которые потребляют много продуктов, богатых бетаином, таких как киноа, шпинат, обогащенные злаковые продукты, отруби и свекла. Поскольку потребление фруктов и овощей ниже в некоторых социально-экономических группах , исследователи полагают, что это частично может объяснить их низкий уровень бетаина.

Исследователи сосредоточили свое исследование на микробиоте, захваченной циркулирующими лейкоцитами организма. Они обнаружили, что у наиболее биологически пожилых людей было значительно больше патогенных бактерий, в то время как у тех, кто был биологически менее старым, было больше салютогенных бактерий (бактерий, которые поддерживают здоровье и благополучие человека), что является ключом к хорошей физиологической функции.

Исследователи полагают, что обилие патогенных бактерий, обнаруженных у людей с низким социально-экономическим фоном, в сочетании с более низким уровнем полезных питательных веществ, таких как бетаин, может объяснить, почему люди в этих группах биологически старше, чем их коллеги из более высокого социально-экономического фона.

Профессор Пол Шилс, ведущий автор исследования из Университета Глазго, сказал: «Наши результаты обеспечивают потенциальную связь между важностью включения растительных продуктов в рацион , микробиомом и улучшением здоровья и продолжительностью жизни, которые мы находим у людей. с более высоким социально-экономическим происхождением. Интересно, что наш анализ, кажется, предполагает, что потребление овощей оказывает большее влияние на микробиоту, чем употребление таких продуктов, как красное мясо или рыба.

«Наши данные показывают, что четкий путь к улучшению возрастного здоровья и устойчивости может быть основан на улучшении диеты, что затем поможет улучшить состав микробиоты организма».

Данные исследования были взяты из исследования West of Scotland Twenty-07, проспективного когортного исследования на уровне сообществ , в котором отслеживались три группы мужчин и женщин, набранных в 1987 году в (приблизительном) возрасте 35 лет («когорта 1970-х»). , 55 лет («когорта 1950-х годов») и 75 лет («когорта 1930-х годов») в 1987 году, и в течение следующих 20 лет до 2007/8 года наблюдались еще четыре раза.

Статья «Социально-экономическое положение связывает различия в микробиоте кровообращения с биологическим возрастом» опубликована в Scientific Reports .

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector