Болезнь Хантингтона: нейронный трафик может помочь понять болезнь

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Болезнь Хантингтона — это генетическое нейродегенеративное заболевание, вызванное мутациями в белке хантингтина и характеризующееся непроизвольными танцевальными движениями, серьезными изменениями поведения и когнитивными нарушениями. О том, что при этом заболевании нарушается нейронный трафик, хорошо известно уже несколько лет. Но то, что этот нарушенный трафик может быть улучшен за счет увеличения метилирования хантингтина, еще не было известно. Результаты были получены в результате международной исследовательской работы, координируемой Университетом Тренто и опубликованной в Cell Reports .

Исследовательские группы определили фундаментальную роль протеина аргининметилтрансферазы PRMT6 в обеспечении транспорта по аксонам, путям, которые соединяют нервные клетки друг с другом, и, следовательно, в здоровье нейронов. Согласно исследованию, нейронные нарушения и дегенерация вызваны потерей метилирования гентингтина, белка, который регулирует трафик. Поэтому исследователи сосредоточились на том, как восстановить функцию хантингтина, и наблюдали преимущества, связанные с повышенной экспрессией PRMT6.

«Мы узнали, что хантингтин, белок, который вызывает болезнь Хантингтона при мутации, модифицируется ферментом (PRMT6), который способен добавлять метильные группы.(маленькие флажки), чтобы научить другие белки, ответственные за транспорт аксонов, распознавать хантингтин. Когда хантингтин не распознается, аксональный трафик замедляется. Представьте себе аксональный транспорт, как поезд. Хантингтин работает как водитель, который проверяет билеты и открывает двери на станции, что означает, что он загружает белки или различные органеллы, которые транспортируются от одной стороны аксона к другой. При отсутствии функционального хантинга трафик меняется. Флаги, предоставляемые PRMT6, связаны с метаболическими циклами, которые зависят от витаминов B9 и B12. Будет интересно измерить уровень B9 и B12 у пациентов с болезнью Хантингтона и провести эксперименты как in vitro, так и in vivo, чтобы выяснить, может ли увеличение потребления витаминов в нейронах привести к увеличению метилирования хантингтина и, следовательно, восстановить его функцию. .

«Нейродегенеративные заболевания связаны с нарушением нервной функции. К сожалению, механизмы, лежащие в основе этих патологических процессов, до сих пор неизвестны, и нет методов лечения, которые могли бы остановить или замедлить прогрессирование этих разрушительных расстройств. Эта исследовательская работа проливает свет на важность взаимодействия белков, таких как хантингтин, с факторами, регулирующими экспрессию генов в клетках, такими как PRMT6. Наше исследование добавляет новый фрагмент к загадке нейродегенеративных расстройств. Установив, что хантингтинвзаимодействует с PRMT6, и мы поняли функциональную роль этого взаимодействия в нормальных условиях и при болезни, теперь мы сможем понять, что делать, чтобы восстановить этот процесс и улучшить нервную функцию на благо пациентов », — пояснила Мария Пеннуто (автор-корреспондент для Университета Падуи).

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector