Больше доказательств когнитивной дисфункции у нелегитализированных пациентов с COVID-19

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

Команда исследователей из Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета обнаружила больше доказательств когнитивной дисфункции у многих «длительных» не госпитализированных пациентов с COVID-19. В своей статье, опубликованной в журнале Annals of Clinical and Translational Neurology , группа описывает свое исследование медицинских данных о не госпитализированных пациентах с COVID-19 в 21 штате, которые испытывали долгосрочные симптомы болезни, и о том, чему они научились.

По мере того как пандемия продолжается, средства массовой информации продолжают публиковать статистические данные о количестве инфекций и смертей от COVID-19 — меньше внимания уделялось тем людям, которые пострадали от инфекции, но выжили, чтобы рассказать медицинскому персоналу о своем опыте. . В этом новом усилии исследователи стремились узнать больше о некоторых долгосрочных эффектах, которые испытывают люди, инфицированные вирусом SARS-CoV-2.

Чтобы узнать больше о «дальнобойщиках», как их стали называть, исследователи получили данные из медицинских учреждений 21 штата о 100 пациентах с COVID-19, которые не были госпитализированы. Некоторые были замечены с помощью телемедицины; другие лично, многие в Северо-западном мемориальном госпитале в Чикаго. Исследователи отметили, что примерно половина данных касается пациентов, которым не был поставлен диагноз COVID-19, но которые считались инфицированными.

Исследователи обнаружили, что примерно у 85% пациентов, которых они обследовали, было по крайней мере четыре неврологических симптома, наиболее распространенными из которых были затуманенность мозга, головные боли, онемение или покалывание. Другие общие симптомы включали потерю вкуса и / или запаха, помутнение зрения, головокружение и звон в ушах. Они отметили, что многие пациенты описывали такие симптомы как приходящие и уходящие, и большинство сообщали о том, что их симптомы сохраняются в течение нескольких месяцев, а некоторые — до девяти месяцев.

Исследователи также обнаружили, что многие из этих пациентов, которых они изучали, до заражения сообщали о депрессивном или тревожном состоянии, что может свидетельствовать о повышенном риске долгосрочных симптомов у людей с аналогичными заболеваниями. Они также признают, что их исследование было небольшим, но предполагают, что оно было достаточно большим, чтобы показать, что пациентам, которые путешествуют на большие расстояния, может потребоваться больше внимания, чем предполагалось.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос