Больше протеина не означает больше силы у тренирующихся с отягощениями взрослых среднего возраста

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

10-недельная программа наращивания мышечной массы и диеты с участием 50 взрослых среднего возраста не обнаружила доказательств того, что диета с высоким содержанием белка увеличивает силу или мышечную массу больше, чем потребление умеренного количества белка во время тренировки. Вмешательство включало стандартный протокол силовых тренировок с занятиями три раза в неделю. Ни один из участников не имел опыта тяжелой атлетики.

По словам исследователей, исследование, опубликованное в Американском журнале физиологии: эндокринология и метаболизм , является одним из наиболее всеобъемлющих исследований влияния диеты и силовых тренировок на здоровье взрослых людей среднего возраста. Возраст участников 40-64 года.

Команда оценила силу участников, мышечную массу, артериальное давление, толерантность к глюкозе и несколько других показателей здоровья до и после программы. Они рандомизировали участников на группы с умеренным и высоким содержанием белка . Чтобы стандартизировать потребление белка, исследователи кормили каждого человека свежеприготовленным говяжьим стейком и углеводным напитком после каждой тренировки. Они также отправили участников домой с напитком с изолированным белком, который нужно употреблять каждый вечер в течение 10 недель исследования.

«Группа с умеренным содержанием белка потребляла около 1,2 грамма белка на килограмм массы тела в день, а группа с высоким содержанием белка потребляла примерно 1,6 грамма на килограмм в день», — сказала Коллин МакКенна, аспирантка отделения диетологии и медицины. зарегистрированный диетолог в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн, который руководил исследованием с профессором кинезиологии U. of I. и профессором общественного здравоохранения Николасом Бурдом. Команда сохраняла эквивалент калорий в еде, предоставленной двум группам, с добавлением говяжьего жира и декстрозы.

Испытуемые вели дневники питания, и Маккенна каждые две недели консультировал их об их привычках в еде и потреблении белка.

В рамках усилий, возглавляемых профессором науки о питании и питании человека Ханной Хольшер, команда также проанализировала кишечные микробы в образцах фекалий, собранных в начале вмешательства, после первой недели, в течение которой участники приспосабливались к новой диете, но не занимались физкультурой — и по истечении 10 недель. Предыдущие исследования показали, что одна диета или одни только упражнения на выносливость могут изменить состав микробов в пищеварительном тракте.

«Общественное здравоохранение заявляет, что американцам нужно больше белка в своем рационе, и этот дополнительный белок должен помочь нашим мышцам расти больше и сильнее», — сказал Берд. «Средний возраст немного уникален тем, что, когда мы становимся старше, мы теряем мышцы и, по умолчанию, теряем силу. Мы хотим узнать, как максимизировать силу, чтобы по мере взросления мы были лучше защищены и в конечном итоге могли остаться. активны в семейной и общественной жизни ».

Американский совет по пищевым продуктам и питанию рекомендует взрослым получать 0,8 грамма белка на килограмм веса тела в день, чтобы избежать развития белковой недостаточности. Команда попыталась ограничить потребление белка в группе с умеренным содержанием белка до рекомендуемой суточной нормы, но их дневники питания показали, что эти участники потребляли в среднем от 1,1 до 1,2 грамма белка на килограмм веса тела в день. Люди из группы с высоким содержанием белка ели около 1,6 грамма белка на килограмм в день — вдвое больше рекомендуемого количества.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос