Большинство раковых клеток, выращенных в посуде, имеют мало общего с раковыми клетками людей.

Last Updated on 22.06.2021 by Perelomanet

Пытаясь найти или усовершенствовать лабораторные исследовательские модели рака, которые лучше сравнивать с тем, что происходит у живых людей, ученые Johns Hopkins Medicine сообщают, что они разработали новый компьютерный метод, показывающий, что раковые клетки человека, выращенные в культуральных чашках, наименее генетически похожи. к их человеческим источникам.

По их словам, это открытие должно помочь сосредоточить больше ресурсов на моделях исследования рака, таких как генно-инженерные мыши и трехмерные шары человеческой ткани, известные как «опухоли», чтобы лучше оценить биологию рака человека и методы лечения, а также генетические ошибки, ответственные за рост и прогрессирование рака. .

«Возможно, для ученых неудивительно, что линии раковых клеток генетически уступают другим моделям, но мы были удивлены, что по сравнению с ними генетически модифицированные мыши и опухоли показали такие хорошие результаты», — говорит Патрик Кахан, доктор философии, доцент кафедры биомедицинской инженерии в Университете Джонса Хопкинса и Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса и ведущим исследователем нового исследования.

Новый метод, получивший название CancerCellNet, использует компьютерные модели для сравнения последовательностей РНК исследовательской модели с данными из атласа генома рака, чтобы сравнить, насколько близко совпадают эти два набора.

Исследователи обнаружили, что в среднем генно-инженерные мыши и опухоли имеют последовательности РНК, наиболее близко согласованные с исходными данными геномного атласа в 4 из каждых 5 типов опухолей, которые они тестировали, включая рак груди, легких и яичников.

Исследователи говорят, что их работа добавляет доказательства того, что линии раковых клеток, выращенные в лаборатории, имеют меньшее соответствие с их человеческим источником из-за сложных различий между естественной средой человеческой клетки и средой роста в лаборатории. «Как только вы удалите опухоли из их естественной среды, клеточные линии начнут изменяться», — говорит Кахан.

Ученые во всем мире полагаются на ряд исследовательских моделей, чтобы улучшить свое понимание биологии рака и других заболеваний и разработать методы лечения состояний. Среди наиболее широко используемых моделей исследования рака — линии клеток, созданные путем извлечения клеток из опухолей человека и выращивания их с различными питательными веществами в лабораторных колбах.

Исследователи также используют мышей, которые были генетически модифицированы для развития рака. В других случаях они имплантируют человеческие опухоли мышам, что называется ксенотрансплантацией, или используют опухоли.

Чтобы оценить, насколько хорошо любая из этих исследовательских моделей согласуется с тем, что может происходить с людьми, ученые часто трансплантируют культивированные в лаборатории клетки или клетки из опухолевых клеток или ксенотрансплантатов мышам и смотрят, ведут ли клетки себя должным образом, т. Е. Растут, распространяются и распространяются. сохраняют генетические признаки рака. Однако исследователи Джона Хопкинса говорят, что этот процесс дорог, трудоемок и сложен с научной точки зрения.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос