Быстрое снижение частоты пульса в состоянии покоя с детства до взрослого возраста может указывать на болезнь сердца.

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Хотя медленный пульс в состоянии покоя обычно считается положительным моментом, у исследователей есть одни из первых доказательств того, что, если этот показатель быстро снижается по мере того, как дети переходят в юношеский возраст, это показатель того, что сердечно-сосудистые заболевания могут быть у них в будущем.

Исследователи Медицинского колледжа Джорджии сообщают о значительной связи между более быстрым снижением частоты сердечных сокращений в состоянии покоя с детства до взрослого возраста и увеличением размера левого желудочка, главной насосной камеры сердца, в течение 21-летнего периода у сотен людей, которые изначально были здоровы.

Они пишут в журнале Acta Cardiologica , что более быстрое снижение частоты сердечных сокращений также было связано с более высоким уровнем давления внутри кровеносных сосудов тела, которое сердце вынуждено перекачивать, чтобы вывести кровь и кислород . В целом ассоциации были сильнее у чернокожих.

«Необъяснимое падение с течением времени — это нехорошо», — говорит доктор Гастон Капуку, исследователь сердечно-сосудистой системы из Института профилактики Джорджии MCG и автор исследования.

По словам Капуку, рассматривать частоту сердечных сокращений в состоянии покоя в определенный момент времени, а не то, как она меняется от детства к взрослой жизни, тоже нехорошо.

Исследователи изучали частоту сердечных сокращений в состоянии покоя до 15 раз в течение 21 года у 759 участников в исследовании Augusta Heart Study, продолжительном исследовании, разработанном для оценки развития факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний по мере роста детей в возрасте от 5 до 16 лет. во взрослую жизнь.

Среди участников было примерно равное соотношение чернокожих и белых, и им было выполнено как минимум три измерения частоты пульса в состоянии покоя в течение курса, и более чем у половины было восемь или более измерений. Исследователи также собрали другие продольные данные, такие как рост и вес, индекс массы тела, артериальное давление и сердечный выброс.

Эхокардиограммы левого желудочка также были доступны для 546 участников исследования с течением времени. Как и большинство мышц, левый желудочек имеет тенденцию становиться больше в ответ на более тяжелую работу, например, постоянную накачку с повышением артериального давления, но в отличие от других мышц, увеличение не означает более сильное сердце.

«Ваше сердце становится больше, так что за один удар оно выдает больше громкости», — отмечает Капуку. После многих лет слишком тяжелой и слишком долгой работы дополнительная работа и увеличение массы сердца могут привести к застойной сердечной недостаточности, что также непропорционально влияет на чернокожих.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос