Что лучше всего помогает мужчинам с гиперактивным мочевым пузырем?

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Научиться контролировать позывы к мочеиспусканию может быть всем, что нужно мужчинам для лечения гиперактивного мочевого пузыря , говорится в новом исследовании.

Исследователи обнаружили, что комбинация лекарств и поведенческой терапии, кажется, работает лучше, чем одни лекарства, но одна поведенческая терапия также работает лучше, чем лекарства.

По словам авторов исследования, исследование с участием 204 мужчин с гиперактивным мочевым пузырем показало, что поведенческая терапия может быть хорошим способом начать лечение.

«Исследование предоставляет убедительные доказательства того, что для группы мужчин с гиперактивным мочевым пузырем симптомы без обструкции увеличенной простаты могут быть успешно устранены с помощью только поведенческой терапии», — сказал д-р Маниш Вира, который не участвовал в исследовании, но проанализировал результаты. Он является заместителем председателя урологического исследования в Институте урологии Артура Смита Northwell Health в Лейк-Саксесс, штат Нью-Йорк.

Многие лекарства, обычно назначаемые при гиперактивном мочевом пузыре, имеют серьезные побочные эффекты, особенно у пожилых мужчин, принимающих несколько лекарств, добавила Вира.

Для испытания Кэтрин Берджио, заместитель директора по исследованиям в Бирмингемском медицинском центре штата Вирджиния в Алабаме, и ее коллеги случайным образом распределили мужчин на шесть недель только поведенческой терапии, только лекарственной терапии или комбинированной лекарственной и поведенческой терапии. После первых шести недель все мужчины получали комбинированную терапию еще в течение шести недель.

Поведенческая терапия дала мужчинам тренировку мышц тазового дна вместе с методами подавления позывов к мочеиспусканию и задержки мочеиспускания.

Прописанные препараты включали толтеродин (Детрол) и тамсулозин (Фломакс). Как и поведенческая терапия, лечение покрывается большей частью страховки.

Исследование показало, что симптомы гиперактивного мочевого пузыря уменьшились во всех группах. Комбинированная терапия уменьшила симптомы на 31%, только поведенческая терапия — на 25%, а только лекарства — на 13%.

Дальнейший анализ показал, что комбинированная терапия значительно снижает частоту мочеиспускания по сравнению с лекарственной терапией, но не по сравнению с только поведенческой терапией.

Результаты показали, что после того, как все мужчины прошли комбинированную терапию, у тех, кто принимал наркотики и поведенческую терапию с самого начала, наблюдалось наибольшее снижение частоты мочеиспускания.

«Хотя некоторые врачи рекомендуют комбинированное лечение, большинство из них не интегрируют поведенческие компоненты, такие как тренировка мышц тазового дна или отсроченное мочеиспускание, в стандартную терапию», — заключили авторы в своем отчете. «Поведенческая терапия может применяться медсестрами, практикующими медсестрами и физиотерапевтами и имеет потенциал для широкого применения в различных амбулаторных условиях».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос