Что нужно знать о возможных нитрозаминах в вашем лекарстве и что делать

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США изучает несколько потенциально вызывающих рак веществ, называемых нитрозаминами, которые недавно были обнаружены в некоторых лекарствах, включая те, которые используются для лечения повышенного артериального давления, изжоги и кислотного рефлюкса. Некоторые из этих препаратов от определенных производителей, включая блокаторы рецепторов ангиотензина II (БРА) , ранитидин и низатидин, были отозваны из-за примесей нитрозаминов. FDA знает, что это вызывает беспокойство.

Безопасность пациентов — главный приоритет FDA. Мы продолжаем работать с производителями, чтобы исследовать источник нитрозаминов в лекарствах и определить, находятся ли они на достаточно высоком уровне, чтобы представлять опасность для здоровья человека. FDA и производители тестируют образцы определенных лекарств, которые могут содержать нитрозамины, и будут продолжать принимать быстрые и соответствующие меры, когда это необходимо для защиты американских потребителей.

Итак, что такое нитрозамины? Нитрозамины — это органические соединения, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. В небольшом количестве они содержатся в нашей воде и продуктах питания, включая мясо, овощи и молочные продукты.

Нитрозамины образуются в результате химических реакций и могут образовываться в лекарствах во время производства. Эти химические вещества с научной точки зрения называются N-нитрозодиметиламин (NDMA), N-нитрозодиэтиламин (NDEA) и N-нитрозо-N-метил-4-аминомасляная кислота (NMBA).

Некоторые нитрозамины могут увеличивать риск рака, если люди подвергаются их воздействию выше допустимого уровня и в течение длительного времени. Ожидается, что люди, принимающие лекарства, содержащие NDMA на уровне или ниже допустимых пределов суточного потребления каждый день в течение 70 лет, не будут иметь повышенного риска рака.

Вот что делать, если вас беспокоят лекарства:

Продолжайте принимать лекарства
Не прекращайте сразу же принимать рецептурные лекарства, не посоветовавшись предварительно со своим врачом. Ваш лечащий врач имеет более полное представление о вашем здоровье и истории болезни и может помочь вам принять оптимальные решения в отношении вашего лечения.

Они знают о вашем состоянии здоровья, в том числе понимают, какие другие препараты подействовали на вас или нет, и могут помочь определить следующие шаги, если ваше лекарство было отозвано.

Потребители, принимающие ранитидин или низатидин без рецепта, могут рассмотреть возможность использования других безрецептурных продуктов для лечения своего состояния.

Узнайте, было ли отозвано ваше лекарство или оно повлияло на него
Если у вас есть вопрос по поводу вашего лекарства или вы хотите узнать, было ли оно отозвано, позвоните своему фармацевту или в FDA. Отдел информации о лекарствах (DDI) FDA ответит практически на любой вопрос о лекарствах. С фармацевтами DDI можно связаться по электронной почте druginfo@fda.hhs.gov и по телефону 1-855-543-DRUG (3784) и 301-796-3400.

Для получения общей информации об отзыве посетите веб-сайт FDA . FDA также имеет специальные страницы для БРА (валсартан, лозартан и ирбесартан), которые используются для лечения высокого кровяного давления и сердечной недостаточности — www.fda.gov/arbrecalls — и для ранитидина, широко известного как фирменный препарат Зантак. , который используется для лечения кислотного рефлюкса — www.fda.gov/ranitidine .

Если ваше лекарство не отозвалось, продолжайте его принимать и будьте в курсе. Подпишитесь на рассылку уведомлений FDA о ваших лекарствах по электронной почте, чтобы получать своевременные обновления.

Сообщалось, что некоторые препараты метформина от диабета в других странах имеют низкий уровень NDMA, но в настоящее время нет отзывов о метформине, влияющих на Соединенные Штаты. FDA будет своевременно информировать пациентов и медицинских работников обо всех отзывах.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос