COVID-19 сокращает доступ к лечению опиоидной зависимости для новых пациентов

Last Updated on 18.04.2021 by Perelomanet

Согласно новому исследованию, проведенному учеными Принстонского университета, COVID-19 был связан с увеличением смертности от передозировки опиоидов, что может быть отчасти связано с ограничением доступа к бупренорфину, лечению, используемому для лечения опиоидной зависимости, из-за пандемии.

Исследователи обнаружили, что американцы, которые уже принимали опиоиды, не испытывали перебоев в их снабжении. Пациенты, которые ранее не принимали опиоиды для снятия боли, с меньшей вероятностью получат новый рецепт в первые месяцы пандемии, но количество рецептов для новых пациентов вскоре вернулось к прежним уровням.

В то же время, согласно исследованию, которое было опубликовано в JAMA Network Open , журнале Американской медицинской ассоциации, в то же время меньше новых пациентов начали курс лечения опиоидной зависимости с помощью медикаментов, что, возможно, способствовало резкому увеличению смертности от передозировки. .

«Было показано, что медикаментозное лечение предотвращает смерть от передозировки, поэтому перебои в доступе к лечению, вероятно, сыграли роль в увеличении смертности от передозировки во время пандемии», — сказала Джанет Карри, профессор экономики и связей с общественностью Генри Патнэма и содиректор. Центра здоровья и благополучия (CHW) Школы общественных и международных отношений Принстонского университета.

Шаблоны прописывания можно частично объяснить ролью телемедицины. По словам Карри, «поставщикам услуг было относительно легко продолжать обслуживать существующих пациентов удаленно, но было труднее привлекать новых пациентов к лечению».

Карри провела исследование с Джонатаном Чжаном, научным сотрудником после докторантуры в CHW, доктором философии Молли Шнелл. ’18, и Ханнес Швандт, бывший научный сотрудник постдокторантуры из Принстона. Шнелл и Швандт сейчас работают в Институте политических исследований Северо-Западного университета.

Исследователи изучили влияние пандемии на опиоидный кризис, используя большую национальную базу данных, содержащую более 90 миллионов рецептов на опиоидные анальгетики и бупренорфин.

Во-первых, они посмотрели на рецепты опиоидных обезболивающих для новых и существующих пациентов. Они также подсчитали рецепты на бупренорфин, выписанные при расстройстве, связанном с употреблением опиоидов, и различали новых и уже существующих пациентов, получающих и продолжающих лечение от опиоидной зависимости.

Для сравнения с прошлым исследователи проанализировали статистику, относящуюся к 2018 году. Затем они изучили два периода времени, чтобы зафиксировать начальные и среднесрочные последствия COVID-19: начало пандемии (с марта по май 2020 года) и период когда дела вернулись к более нормальному уровню активности (с мая по сентябрь 2020 г.). Они приняли во внимание несколько факторов, включая общее количество выписанных рецептов, силу прописанных лекарств и среднее количество таблеток, выписанных по рецепту.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос