Девочки с аутизмом диагностированы позже мальчиков

Last Updated on 11.12.2020 by Perelomanet

У девочек, как правило, диагностируется аутизм в более старшем возрасте, чем у мальчиков, что, возможно, откладывает основное лечение, говорится в новом исследовании.

Эта задержка в постановке диагноза является клинически важным открытием, сказал автор исследования Эрик Морроу, доцент кафедры молекулярной биологии, нейробиологии и психиатрии Университета Брауна.

«Основное лечение, которое имеет некоторую эффективность при аутизме, — это ранняя диагностика и предоставление детям интенсивных услуг, включая поведенческую терапию», — сказал Морроу в выпуске новостей университета. «Так что, если мы опознаем девочек позже, это может задержать их лечение».

Задержка речи часто является первым признаком аутизма, который замечают родители и врачи, но, по словам исследователей, у участвовавших в исследовании девочек языковые способности были выше, чем у мальчиков. Возможно, это задержало их диагностику.

В исследование были включены первые 1000 участников Консорциума Род-Айленда по исследованию и лечению аутизма. В среднем у девочек диагностировали аутизм почти на 1,5 года позже, чем у мальчиков.

Ранняя диагностика аутизма важна, согласен автор исследования Стивен Шейнкопф, доцент кафедры психиатрии и педиатрии в Brown.

«Нам нужно подумать о том, как мы можем улучшить распознавание аутизма у людей, в том числе у многих из этих девочек, которые не имеют такого же уровня задержки основного языка, но могут иметь другие трудности в социальном общении, социальной игре и адаптации к социальный мир «, — сказал он.

«Мы также должны переосмыслить ранние вмешательства, чтобы убедиться, что они предназначены для детей, которые могут нуждаться в помощи по более тонким элементам социальной адаптации. Нам необходимо усовершенствовать методы лечения, чтобы они соответствовали индивидуальным потребностям», — добавил Шейнкопф.

Исследование также показало, что у мальчиков аутизмом в четыре раза больше, чем у девочек, и что люди с аутизмом часто имеют другие психические и физические состояния.

Почти половина участников исследования страдала другим расстройством психического развития, таким как синдром дефицита внимания / гиперактивности или умственная отсталость. Кроме того, 44% страдали психическим расстройством, 43% имели неврологическое состояние, такое как судороги / эпилепсия, мигрень или тики, и 93% имели хотя бы одно общее заболевание. Результаты показали, что почти у одной трети были другие поведенческие проблемы.

Морроу сказал, что «эти сопутствующие состояния также должны быть в центре внимания лечения пациентов».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос