Дисморфическое расстройство тела может привести к циклу обращения за чрезмерной косметической операцией.

Last Updated on 08.12.2020 by Perelomanet

По большей части косметические хирурги с разумными целями лечат пациентов, которые хотят выглядеть лучше, обновленными или помолодевшими.

«К счастью для нашей работы, мы обычно видим высокую степень удовлетворенности пациентов. Мы видим улучшение психосоциального функционирования, образа тела, улучшение симптомов депрессии и качества жизни. Но иногда, к сожалению, существует тьма, которая движет желанием измениться, и это основано на дисфункциональных убеждениях » , — сказала Венди У. Ли , доктор медицины, лектор премии Baylis Cosmetic Surgery Award в виртуальном Американском обществе офтальмопластической и реконструктивной хирургии. ежегодное собрание.

По словам Ли, от 1% до 2% населения в целом, как мужчин, так и женщин, страдают дисморфическим расстройством, причем самая высокая частота встречается у людей, обращающихся за ринопластикой, которая может достигать 21%. По ее словам, с дисморфическим расстройством тела (BDD) связана большая депрессия, которая встречается у 60% этих пациентов в клинических условиях.

Венди В. Ли
«Пожизненный риск большой депрессии в этой группе населения составляет 80%. До 29% пациентов с BDD предпринимают попытки самоубийства, и этот риск, как правило, выше у женщин с предполагаемыми дефектами лица », — сказал Ли.

Признаки дисморфического расстройства тела могут включать необычное, требовательное поведение, чрезмерные запросы на эстетические процедуры, неудовлетворенность предыдущими хирургическими процедурами и ожидание того, что эстетическая процедура решит все проблемы.

«Если вы решите сделать им операцию, некоторым это удастся, но 70% пациентов недовольны результатом», — сказал Ли. «И в 80% случаев пациент психологически дестабилизирует, и у пациента обнаруживаются новые дефекты».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector