Доказательства снижения защиты антител от вариантов SARS-CoV-2

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

Тестирование и вакцинация — вот столпы, на которых человечество пытается справиться с пандемией коронавируса. Хотя это займет больше времени, чем многие ожидали, считается, что вакцинация и защита всех нас — это лишь вопрос времени. Однако время работает и для вируса, который к настоящему времени несколько раз мутировал: быстро распространяются варианты B.1.1.7 из Соединенного Королевства, B.1.351 из Южной Африки и P.1 из Бразилии. Эти вирусы имеют мутации в так называемом белке-шипе, структуре на поверхности вируса, которая отвечает за прикрепление к клеткам-хозяевам. В то же время белок-спайк также является основной мишенью иммунного ответа. Антитела, образующиеся в ответ на инфекцию SARS-CoV-2 или вакцинацию, связываются со спайковым белком, тем самым блокируя вирус. Команда под руководством Маркуса Хоффмана и Стефана Пельманна из Немецкого центра приматов — Института исследований приматов им. Лейбница и Яна Мюнха из Медицинского центра Ульмского университета обнаружила, что варианты B.1.351 и P.1 SARS-CoV-2 больше не ингибируются. антителом, используемым для терапии COVID-19. Кроме того, эти варианты менее эффективно ингибируются антителами выздоровевших пациентов и вакцинированных лиц. Таким образом, выздоровление от COVID-19, а также вакцинация могут предложить лишь неполную защиту от этих мутантных вирусов. Исследование опубликовано в эти варианты менее эффективно ингибируются антителами выздоровевших пациентов и вакцинированных лиц. Таким образом, выздоровление от COVID-19, а также вакцинация могут предложить лишь неполную защиту от этих мутантных вирусов. Исследование опубликовано в эти варианты менее эффективно ингибируются антителами выздоровевших пациентов и вакцинированных лиц. Таким образом, выздоровление от COVID-19, а также вакцинация могут предложить лишь неполную защиту от этих мутантных вирусов. Исследование опубликовано вCell .

Вирусы SARS-CoV-2 проникают в клетки легких с целью размножения. Чтобы вирус проник в клетку, он должен сначала прикрепиться к поверхности клетки. Для этого вирус использует свой так называемый спайковый белок, расположенный на вирусной оболочке. Белок-спайк также является мишенью для лечения и вакцин, направленных на предотвращение репликации вируса в организме.

В начале пандемии SARS-CoV-2 был относительно стабильным, но недавно было обнаружено несколько вирусных вариантов, которые быстро распространяются. Варианты B.1.1.7, B.1.351 и P.1, которые впервые появились в Соединенном Королевстве, Южной Африке и Бразилии, соответственно, имеют мутации в спайковом белке, и некоторые из них расположены в областях, на которые нацелены используемые в настоящее время противовирусные препараты. и вакцины. «Это вызывает беспокойство, потому что быстрое распространение вариантов, которые могут не эффективно подавляться антителами, может подорвать нашу текущую стратегию вакцинации», — говорит Стефан Пельманн, инфекционный биолог Немецкого центра приматов в Геттингене. Поэтому группа под руководством Пёльмана и Мюнха исследовала, насколько эффективно мутантные вирусы подавляются лекарствами и антителами.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос