Экспериментальный противовирусный препарат доказал свою эффективность в остановке распространения и повреждения COVID-19

Last Updated on 18.04.2021 by Perelomanet

Согласно новому исследованию, экспериментальный противовирусный препарат может значительно снизить уровень вируса, вызывающего COVID-19, и ущерб, который он вызывает в легких.

Ученые из Национального института здоровья США (NIH) и Университета Плимута обнаружили, что MK-4482, первоначально разработанный для лечения гриппа, был эффективен при применении за 12 часов до или через 12 часов после заражения SARS-CoV-2.

В статье в Nature Communications исследователи говорят, что лечение с помощью MK-4482 потенциально может снизить подверженность высокому риску SARS-CoV-2 и может использоваться для лечения установленной инфекции SARS-CoV-2 отдельно или в сочетании с другими агентами.

Препарат в настоящее время проходят клинические испытания на людях, но исследователи говорят , что его способность быть устно может предложить значительный шаг вперед по сравнению существующих противовирусных используется для лечения COVID-19.

Ремдесивир, например, уже одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но его необходимо вводить внутривенно, что делает его использование в основном ограниченным в клинических условиях на более поздних стадиях заболевания.

Исследование проводилось в лабораториях Роки-Маунтин, входящей в состав Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья в Гамильтоне, штат Монтана.

Доктор Майкл Джарвис, адъюнкт-профессор вирусологии и иммунологии Плимутского университета и приглашенный исследователь в NIH, был старшим автором исследования.

Он обладает опытом в разработке вакцин, предназначенных для предотвращения передачи инфекций от животных к людям, а также работает над адаптацией новой технологии платформы вакцины для предотвращения будущего появления зоонозного коронавируса человека.

Говоря о текущем исследовании, доктор Джарвис сказал:

«В отличие от вакцин против SARS-CoV-2, у нас действительно не так много лекарств, эффективных против вируса. Это захватывающий результат, который позволяет идентифицировать MK-4482 как дополнительный противовирусный препарат против SARS-CoV-2. Лекарство , также называемый молнупиравиром, находится на завершающей стадии клинических испытаний на людях у пациентов, инфицированных SARS-CoV-2.

«Если окончательные данные о людях показывают аналогичный противовирусный эффект, наши доклинические данные на животных предполагают, что он может быть подходящим для использования в качестве пероральных таблеток после контакта с вирусом, подобно тому, как мы используем Тамифлю для лечения гриппа. Я думаю, что это дополнительная мера контроля может оказаться действительно полезным в условиях нынешней пандемии ».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос