Естественный иммунитет к малярии подсказывает возможные методы лечения

Last Updated on 09.05.2021 by Perelomanet

Исследователи WEHI определили, как естественные человеческие антитела могут блокировать проникновение малярийных паразитов в эритроциты, что потенциально указывает на то, как можно разработать новые защитные методы лечения против этого глобально значимого заболевания.

Исследование позволяет лучше понять, как антитела блокируют проникновение малярийных паразитов Plasmodium vivax в молодые эритроциты, называемые ретикулоцитами. Он основан на более раннем открытии того, что P. vivax цепляется за рецептор трансферрина 1 (TfR1), чтобы проникнуть в клетки.

Исследование, проведенное доцентом Вай-Хонг Тхамом и доктором философии. студент Ли-Цзинь Чан из WEHI, вместе с профессором Кристофером Кингом из Западного университета Кейс, США, были опубликованы в Nature Communications .

Выявление антител, блокирующих патогены

Plasmodium vivax — самый распространенный паразит малярии в мире и основная причина малярии в подавляющем большинстве стран за пределами Африки. Это также главный паразит, ответственный за рецидивирующие инфекции малярии.

Малярийный паразит — это сложный одноклеточный организм с разнообразными белками, которые помогают ему вторгаться в эритроциты, воспроизводиться и распространяться. Адгезины на поверхности паразита являются ключевыми белками, которые «разблокируют» клетки, позволяя паразиту проникнуть внутрь.

Доцент Тэм сказал, что предыдущие исследования в Папуа-Новой Гвинее, Таиланде и Бразилии показали, что антитела против адгезинов P. vivax коррелируют с защитой от инфекций и болезней.

«Мы хотели понять, как эти человеческие антитела при естественной инфекции блокируют проникновение паразита. Извлекая и исследуя антитела у людей, инфицированных P. vivax, мы определили различные способы действия человеческих антител против P. vivax. Один из них. способов, заключается в предотвращении попадания адгезинов паразитов слишком близко к мембране ретикулоцитов, препятствуя проникновению паразитов », — сказала она.

Это открытие открывает возможности для предотвращения не только малярии, вызванной P. vivax, но и малярии, вызванной P. falciparum, еще одной важной причиной смертности во всем мире.

«Хотя это было исследование vivax, мы полагаем, что из этого следует, что могут быть созданы широко нейтрализующие антитела для борьбы с малярийными инфекциями P. vivax и P. falciparum», — сказал доцент Там.

Улучшение выявления рецидивов малярии

Профессор Иво Мюллер сказал, что помимо понимания того, как антитела могут блокировать инфекцию, существует также острая необходимость в понимании развития иммунитета и того, как это можно использовать для выявления инфекций P. vivax в эндемичных популяциях.

«В настоящее время мы используем эту информацию для разработки диагностических тестов, которые будут использоваться в полевых условиях для выявления и лечения людей со скрытой инфекцией vivax в их печени и селезенке. Это ключевой шаг на пути к ликвидации малярии путем предотвращения повторного заражения тихо инфицированных людей в своих общинах. ,» он сказал.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос