Где наиболее вероятно распространение нового коронавируса?

Last Updated on 21.09.2021 by Perelomanet

Пока китайские чиновники здравоохранения борются за сдерживание вспышки коронавируса, от которой заболели почти 6000 человек и погибло 132 человека, британские исследователи составили карту, какие международные города наиболее уязвимы для его распространения.

Хотя наибольший риск заражения вирусом 2019-nCoV представляют города Бангкок, Гонконг и Тайбэй, это не означает, что другие города по всему миру безопасны. По данным группы экспертов по картированию населения (известной как WorldPop) из Университета Саутгемптона в Соединенном Королевстве, Нью-Йорк и Лондон входят в 30 городов с наибольшей вероятностью заражения коронавирусом.

Три страны / региона мира, подверженные наибольшему риску, — это Таиланд, Япония и Гонконг. Соединенные Штаты занимают 6-е место в списке, Австралия — 10-е, а Великобритания — 17-е.

«Жизненно важно, чтобы мы понимали закономерности движения населения как в Китае, так и во всем мире, чтобы оценить, как этот новый вирус может распространяться — внутри страны и за рубежом», — сказал Эндрю Татем, директор WorldPop, в пресс-релизе Саутгемптона. «Картируя эти тенденции и выявляя области повышенного риска, мы можем помочь информировать о вмешательствах в области общественного здравоохранения, таких как обследования и обеспечение готовности к медицинской помощи».

Ведущий автор отчета Шэнцзе Лай, научный сотрудник из Саутгемптона, добавил, что «распространение нового коронавируса — это быстро развивающаяся ситуация, и мы внимательно следим за эпидемией, чтобы предоставить дальнейший современный анализ вероятного распространения. в том числе эффективность блокировки транспорта в китайских городах и передача инфекции людьми, возвращающимися из новогодних праздников по лунному календарю ».

Рейтинг риска городов / наций основан на прогнозируемом количестве авиапассажиров из городов материкового Китая, наиболее пострадавших от нового коронавируса.

Исследователи заявили, что в материковом Китае города Пекин, Гуанчжоу, Шанхай и Чунцин, а также провинции Гуандун, Чжэцзян, Сычуань и Хэнань представляют собой высокий риск.

В своем отчете исследователи проанализировали данные о мобильных телефонах и IP-адресах за 2013-2015 годы, а также данные о воздушных поездках за 2018 год, чтобы выявить типичные модели передвижения людей в Китае и по всему миру во время ежегодного Лунного Нового года.

Хотя их выводы основаны на моделях поездок до вспышки, исследователи отметили, что многие люди с симптомами путешествовали на ранней стадии вспышки, до введения ограничений на поездки.

Например, официальные лица в городе Ухань, Китай — эпицентре вспышки — заявили, что, вероятно, более 5 миллионов человек уже покинули город на каникулы до наступления запрета на поездки.

Не только это, но и китайские чиновники здравоохранения теперь говорят, что вирус может распространяться людьми, у которых еще не проявляются симптомы болезни. Инкубационный период может варьироваться от одного до 14 дней, обычно около 10 дней. Это делает сдерживание особенно трудным.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос