Генеральный директор Pfizer: Третья доза вакцины «вероятно» потребуется в течение 12 месяцев

Last Updated on 18.04.2021 by Perelomanet

Глава Pfizer сказал в интервью в четверг, что людям «скорее всего» понадобится третья доза вакцины от COVID-19 его компании в течение 6-12 месяцев после вакцинации, в то время как в других странах отстаивает относительно более высокую стоимость укола.

Генеральный директор Альберт Бурла также сказал, что вполне могут потребоваться ежегодные прививки от коронавируса .

«Нам нужно увидеть, какова будет последовательность, и как часто нам нужно это делать, это еще предстоит выяснить», — сказал Бурла CNBC в интервью, записанном 1 апреля.

«Вероятный сценарий состоит в том, что, вероятно, потребуется третья доза, где-то между 6 и 12 месяцами, а затем будет проводиться ежегодная ревакцинация, но все это необходимо подтвердить», — сказал он, добавив, что варианты будут играть «ключевую роль».

«Чрезвычайно важно подавить группу людей, которые могут быть восприимчивы к вирусу», — сказал он.

В настоящее время исследователи не знают, как долго вакцины обеспечивают защиту от коронавируса.

Ранее в этом месяце компания Pfizer опубликовала исследование, в котором говорится, что ее укол более чем на 91% эффективен для защиты от коронавируса и более чем на 95% эффективен против тяжелых случаев COVID-19 в течение шести месяцев после второй дозы.

Но исследователи говорят, что необходимо больше данных, чтобы определить, длится ли защита через шесть месяцев.

Дэвид Кесслер, глава группы реагирования на COVID-19 президента США Джо Байдена, предупредил в четверг комитет Конгресса, что американцы должны ожидать получения бустерных уколов для защиты от разновидностей коронавируса.

«На данный момент мы не знаем всего», — сказал он подкомитету Палаты представителей по борьбе с коронавирусом. «Мы изучаем устойчивость реакции антител.

«Это кажется сильным, но есть некоторое ослабление этого, и, несомненно, варианты бросают вызов», — сказал он.

«Я думаю, что в целях планирования, только в целях планирования, я думаю, мы должны ожидать, что нам, возможно, придется увеличить».

Бурла также в четверг защитил цену на вакцину своей компании , заявив, что они спасают жизни и не будут продаваться в бедные страны с целью получения прибыли.

Рост цен

«Вакцины очень дороги», — сказал Бурла в интервью нескольким европейским новостным агентствам.

«Они спасают человеческие жизни, они позволяют возобновить экономику, но мы продаем их по цене еды», — сказал он.

Согласно данным, опубликованным несколько месяцев назад членом правительства Бельгии, прививка от коронавируса Pfizer была самой дорогой для Европейского союза, наряду с вакциной от Moderna.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объяснил ранее на этой неделе, что цена вакцины росла, поскольку велись переговоры о продаже, и стоила 19,50 евро (23 доллара США) по сравнению с 12 евро.

Эти цены в резком контрасте с вакциной производства британско-шведской AstraZeneca производителя лекарств, которые поклялись не сделать прибыль от своей продукции во время пандемии и продали ее в ЕС в течение менее двух евро за единицей.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос