Генетика человеческого лица начинает раскрывать основной профиль

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Генетику, лежащую в основе формы человеческого лица, сложно расшифровать, но теперь международная группа исследователей связала определенные генетические сигналы с определенными участками лица. Они не только могут видеть в геноме сигналы нормальных черт лица, но и надеются, что их работа может пролить свет на черепно-лицевые пороки развития, такие как заячья губа и нёбо.

«Лицо говорит внешнему миру о вашей личности, о том, с кем вы связаны, откуда пришли ваши предки и даже о вашем здоровье», — сказала Джули Уайт, аспирантка антропологии Пенсильванского университета. «Но мы знаем лишь небольшую часть того, как формируются лица. Структура лица складывается воедино на раннем этапе развития , и если она не пойдет правильно, у вас может появиться волчья пасть или другая проблема, но мы не полностью знаем, что контролирует эти процессы «.

Во многих случаях лицевой дисморфологии количество субъектов ограничено, что затрудняет обнаружение и идентификацию ошибочной генетики. Тем не менее, Уайт считает, что если бы исследователи знали генетическое местоположение для нормального формирования губ, это место могло бы быть участком, способствующим порокам развития губы.

Еще одна область, в которой может помочь понимание генетики нормального строения лица, — это понимание эволюции лица.

«Лично я мало работаю в этой области, но Марк Шрайвер (профессор антропологии Пенсильванского университета) занимается и спрашивает, почему люди выглядят иначе?» — сказал Уайт. «Что составляет различия в различных группах? Это отбор, генетический дрейф или что-то еще?»

Исследователи отмечают, что еще одно возможное использование их работы — это судебная экспертиза, но предстоит пройти долгий путь, пока реконструкция лица ДНК не станет юридическим доказательством.

Исследователи использовали два набора данных : один из лонгитюдного исследования родителей и детей Avon в Великобритании, содержащий 3566 человек, и один из США, содержащий 4680 человек. У всех испытуемых были высокодетализированные трехмерные фотографии лиц, и исследователи разместили более 7000 точек на изображениях, используя сетчатую маску, которая была растянута и растянута в цифровом виде, чтобы соответствовать контурам лица каждого человека.

«Сотрудничество в совместном анализе нескольких наборов данных в сочетании с лучшими методами анализа является ключом к продвижению этого исследования», — сказал Питер Клаас, доцент кафедры инженерных наук (ESAT-PSI) и генетики человека и глава Лаборатории визуализации генетики, пионер метод трехмерного анализа.

Клаас также разделил лицо на 63 сегмента, используя взаимосвязи на основе данных, чтобы избежать ранее существовавших представлений о том, какие области лица были важны, и позволяя исследователям смотреть на вариации в небольших подмножествах лица.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос