Хирургия похудания приносит сюрприз: легче дышать

Last Updated on 11.12.2020 by Perelomanet

Бесчисленные американцы, борьба с крайней тучностью очередью к потере веса хирургии за помощью, а теперь нового исследования показывает , процедура может доставить неожиданное преимущество: лучше дышать.

До сих пор в нескольких исследованиях использовалась компьютерная томография, чтобы заглянуть внутрь тела, чтобы увидеть влияние ожирения на дыхательную систему, в частности, легкие и трахею или трахею.

«Это исследование дало анатомическую основу тому, что мы видим на практике», — сказал доктор Родрик МакКинли, хирург по снижению веса из Юты, который не участвовал в исследовании.

В этом новом британском исследовании врачи использовали такое сканирование, чтобы наблюдать изменения в дыхательной системе 51 человека с ожирением, перенесшего операцию по снижению веса (бариатрическую). Они измерили как размер, так и форму трахеи, а также оценили захват воздуха, при котором избыток воздуха остается «в ловушке» в легких после выдоха, что приводит к снижению функции легких.

Сравнивая результаты до и через шесть месяцев после бариатрической операции, исследователи отметили послеоперационное снижение захвата воздуха и более низкую частоту коллапса трахеи.

«Основной посыл для пациентов состоит в том, что потеря веса в результате бариатрической хирургии улучшает внешний вид легких и дыхательных путей на компьютерной томографии, и это соответствует улучшению одышки и функции легких», — сказала автор исследования доктор Сьюзан. Копли, торакальный радиолог в больнице Хаммерсмит в Лондоне.

Через шесть месяцев после операции, потеряв в среднем 10,5 пункта индекса массы тела (или ИМТ), что примерно эквивалентно 60 или 65 фунтам, участники чувствовали меньшую одышку во время повседневной деятельности.

Результаты были опубликованы 28 января в журнале Radiology .

Несколько факторов затрудняют дыхание у людей с тяжелым ожирением. Копли объяснил, что легкие более «раздавлены» из-за увеличения количества жира вокруг них и в брюшной полости. Кроме того, считается, что воспалительные вещества в жировой ткани вызывают воспаление дыхательных путей. Кроме того, повышенное сопротивление дыхательных путей и снижение силы дыхательных мышц заставляют дыхательную систему работать тяжелее.

Все это приводит к затрудненному дыханию.

Это часто является движущей силой пациентов, обращающихся за бариатрической хирургией, отмечает МакКинли, младший медицинский директор отделения бариатрической хирургии в Intermountain Healthcare в Солт-Лейк-Сити.

«Они говорят:« Я действительно хотел бы заниматься любимыми делами, не запыхавшись », — пояснил он. Будь то успеваемость с детьми или внуками или трудности с подъемом по лестнице, именно эти проблемы качества жизни обычно побуждают пациентов пройти эту изменяющую жизнь процедуру.

Бариатрическая хирургия также улучшает ночное дыхание. Многие пациенты, прошедшие процедуру, сообщают об уменьшении затрудненного дыхания и повышенной активности в дневное время всего через один или два месяца после операции.

МакКинли объяснил, что апноэ во сне и ожирение неразрывно связаны. По мере накопления жировой ткани верхние дыхательные мышцы сужаются, и верхние дыхательные пути в некоторой степени закупорены, особенно в положении лежа.

Результат? Апноэ во сне приводит к повторяющимся приступам прерывания дыхания во время сна. В конечном итоге это может вызвать множество проблем со здоровьем. В краткосрочной перспективе пациенты борются с чрезмерной дневной усталостью из-за плохого качества ночного сна.

По словам МакКинли, это исследование предоставляет видимые доказательства в поддержку того, что врачи неофициально слышали от пациентов все это время. «Приятно слышать, как люди говорят:« Теперь я могу идти в ногу со своими детьми », — добавил он.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector