Хорошие новости для людей с постоянным беспокойством

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Диагноз генерализованного тревожного расстройства не обязательно требует пожизненного заключения, говорится в крупном канадском исследовании.

«Это так захватывающе», — сказала ведущий автор Эсме Фуллер-Томсон, директор Института жизненного пути и старения Университета Торонто.

По данным Американской ассоциации тревожности и депрессии, люди с генерализованным тревожным расстройством чрезмерно волнуются в течение длительного времени, и в большинстве случаев им трудно контролировать свой дискомфорт . Тревога затрагивает примерно 31% взрослого населения США, почти в два раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и часто идет рука об руку с большой депрессией.

Команда Фуллер-Томсона проанализировала данные канадского опроса о психическом здоровье 2012 года, в котором приняли участие чуть более 21 000 человек, в поисках факторов, связанных с «полным психическим здоровьем». Из опрошенных около 2100 человек страдали генерализованными тревожными расстройствами.

Исследователи определили полное психическое здоровье как отсутствие текущего психического заболевания, способность нормально функционировать и хорошее самочувствие, отношения и связи в обществе.

Из тех, кто пережил тревогу, у 72% была ремиссия; 58% не страдали психическими заболеваниями за последний год; и 40% соответствовали критериям полного психического здоровья.

Среди большей группы респондентов, никогда не страдающих генерализованным тревожным расстройством, у 76% было полное психическое здоровье.

«Я не ожидал, что цифры будут такими высокими, — сказал Фуллер-Томсон. «Это меня удивило».

В исследовании не рассматривались типы лечения, которые использовали респонденты — эта информация была недоступна, сказал Фуллер-Томсон, поэтому невозможно сделать никаких выводов о том, какой из них может быть наиболее успешным.

Исследователи действительно изучили множество переменных, которые повлияли на респондентов как положительно, так и отрицательно. К ним относятся пол, раса, возраст, образование, доход и семейное положение; наличие или история физического и сексуального насилия, домашнего насилия, злоупотребления психоактивными веществами, бессонницы и изнурительной боли; и использование религии как механизма выживания.

Статья была опубликована в Интернете 8 января в Journal of Affective Disorders .

Доктор Кен Дакворт — психиатр и медицинский директор Национального альянса психического здоровья, который не принимал участия в исследовании. Он назвал полученные данные «глотком свежего воздуха».

Дакворт сказал, что крупные исследования, в которых рассматриваются одни и те же переменные с течением времени, редко используются при лечении психических заболеваний в Соединенных Штатах. Но национальная система здравоохранения Канады означает, что сбор этих данных будет проще, добавил он.

Итак, какие респонденты с историей тревожности имели больше шансов достичь полного психического здоровья?

Исследование указывало на тех, кто был белым, женским, женатым, с хорошим или отличным физическим здоровьем и без серьезного депрессивного расстройства. Те, кто с большей вероятностью достигнет полного психического здоровья, также не страдали алкогольной или наркотической зависимостью; не страдали ожирением; и не страдал хронической бессонницей.

Также важно: они использовали религию или духовность, чтобы справиться, и им было кому довериться.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос