Иммуномика: разговор о будущем диагностики с Рами Арнаут

Last Updated on 09.05.2021 by Perelomanet

Иммунная система человека не только защищает наше здоровье, но и отражает его. Каждое столкновение с потенциально болезнетворным агентом заставляет организм вырабатывать специфические иммунные агенты — белки, известные как антитела и рецепторы Т-клеток, — специально созданные для распознавания и уничтожения захватчика. Антитела и Т-клеточные рецепторы (TCR) от ваших предыдущих встреч, которым поручено предотвращать повторное заражение, бесконечно циркулируют по телу, как запись вашей личной истории болезни, которую вы носите внутри себя.

Патологоанатом Рами Арнаут, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, заместитель директора лабораторий клинической микробиологии Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса, хочет получить информацию из этих личных медицинских записей. В недавнем обзоре, опубликованном в Frontiers in Immunology, Арнаут и его коллеги из сообщества Adaptive Immune Receptor Repertoire Community (AIRR-C) описывают, как иммуном — все гены, коллективно экспрессируемые иммунными клетками человека, — может помочь исследователям и врачам. с беспрецедентным пониманием здоровья человека. Сбор этой информации от большого количества пациентов может однажды упростить диагностику с помощью почти универсального анализа крови и проложить путь к таргетной терапии для самых разных состояний.

Мы попросили доктора Арнаута рассказать нам больше об этом новом фронте персонализированной медицины.

Что такое иммуном и чему научить его исследователи и врачи могут?

Иммуном — это полный набор иммунных клеток — антител и рецепторов Т-клеток (TCR), — которые каждый человек вырабатывает в ответ на инфекции, вакцинацию, трансплантацию и переливание крови, аутоиммунные заболевания, старение и рак.

Прямо сейчас в вашем теле есть от сотни миллиардов до триллиона Т- и В-клеток, которые занимаются своими делами, циркулируют в вашей крови, уходят, чтобы проверить, что происходит во всех ваших органах, а затем завершают цикл и прибывают. обернуться.

Некоторые из нас, работающих в этой области, в течение некоторого времени думали, что если бы мы могли просто выяснить, какие антитела и рецепторы Т-клеток соответствуют какому заболеванию или состоянию, то у нас была бы универсальная диагностика. То есть мы могли бы посмотреть на человеческие антитела и рецепторы Т-клеток, и, просто увидев, что там есть, мы могли бы сказать: «О, эти антитела против меланомы, это означает, что она у вас, вероятно, была но ваша иммунная система позаботилась об этом »или:« Вы, вероятно, заболели гриппом ».

Один анализ крови , один укол — все остальное — компьютерные науки на другом конце. Но сначала нам нужно взломать этот код.

Что могли сделать исследователи и врачи с этой информацией?

Если бы я посмотрел на ваш иммуном и иммуном вашего друга, вы могли бы предположить, что у вас нет ничего общего. Но, несмотря на основные различия между всеми нами, антитела и TCR, которые мы производим, достаточно похожи, даже если они не идентичны, чтобы ученые могли смотреть на них биоинформатически и распознавать закономерности.

Теперь мы знаем из данных, что, несмотря на необычайный, непостижимый потенциал разнообразия — существует больше различных возможных последовательностей, чем звезд в наблюдаемой Вселенной, определенно больше, чем граммы массы на Солнце — мы с вами генетически не так различаемся. Мы живем в одном мире, нас чихают одни и те же люди в метро — невероятно, что наше фактическое генетическое разнообразие настолько невероятно ограничено, что мы были в состоянии и регулярно обнаруживаем закономерности, которые, как мы могли подумать, не могли бы » не существовало десять лет назад.

Таким образом, беря образцы у людей, которые были знакомы с заболеваниями, такими как COVID-19, лихорадка денге, лихорадка Эбола и другие инфекционные заболевания, и сравнивая их с контрольными образцами, ученые могут вычислить закономерности.

Но недостающий ингредиент здесь — это вы. В этой статье, которую мы с коллегами только что опубликовали в Frontiers in Immunology, мы пытаемся объявить научному сообществу и не только, что мы можем найти эти закономерности и найти им хорошее применение. Но нам нужно, чтобы врачи знали об этом и связались с нами.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос