Индивидуальный иммунитет к нейтрализующим антителам против SARS-CoV-2 длится от нескольких дней до десятилетий.

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

Ученые из Медицинской школы Duke-NUS, Национального центра инфекционных заболеваний (NCID) и Агентства по науке, технологиям и исследованиям (A * STAR) Infectious Diseases Labs обнаружили, что антитела против SARS-CoV-2 ослабевают с разной скоростью в течение у одних людей всего несколько дней, а у других — в течение десятилетий. Исследование, опубликованное в The Lancet Microbe , показывает, что серьезность инфекции может быть решающим фактором при наличии антител с более длительным действием. Люди с низким уровнем нейтрализующих антител могут быть защищены от COVID-19, если у них есть устойчивый Т-клеточный иммунитет.

Команда наблюдала за 164 пациентами с COVID-19 в Сингапуре в течение шести-девяти месяцев, анализируя их кровь на нейтрализующие антитела против SARS-CoV-2, Т-клеток и сигнальных молекул иммунной системы . Затем они использовали эти данные для создания алгоритма машинного обучения для прогнозирования траекторий нейтрализующих антител людей с течением времени.

«Ключевой вывод этого исследования заключается в том, что продолжительность жизни функциональных нейтрализующих антител против SARS-CoV-2 может сильно различаться, и важно контролировать это на индивидуальном уровне. Эта работа может иметь последствия для продолжительности жизни иммунитета после вакцинации, которая будет часть наших последующих исследований «, — сказал профессор Ван Линфа из программы Duke-NUS по новым инфекционным заболеваниям (EID), автор-корреспондент исследования.

Команда смогла разделить людей на пять групп в зависимости от того, как долго сохранялись их антитела. Первая группа, которая никогда не вырабатывала поддающихся обнаружению нейтрализующих антител, также называемая «отрицательной» группой, составила 11,6% пациентов в исследовании. Группа «быстро убывающая» (26,8%) имела различные ранние уровни антител, которые быстро убывали. Группа «медленно убывающая» (29 процентов) через шесть месяцев в основном показала положительный результат на антитела. В «стойкой» группе (31,7%) уровень антител незначительно изменился до 180 дней, и, наконец, в группе «отсроченного ответа» (1,8%) наблюдалось заметное повышение нейтрализующих антител во время позднего выздоровления.

Хотя это исследование было сосредоточено на определении уровней нейтрализующих антител, которые являются частью комплексной системы иммунной защиты организма, другим важным аспектом эффективной иммунной защиты является Т-клеточный иммунитет. Исследование показало, что протестированные пациенты, в том числе из «отрицательной группы», показали устойчивый Т-клеточный иммунитет через шесть месяцев после первоначального заражения. Это показывает, что люди все еще могут быть защищены, если у них есть устойчивый Т-клеточный иммунитет при низком уровне нейтрализующих антител.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector