Индуцированные вакциной антитела все еще эффективны против более заразного варианта SARS-CoV-2

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

По словам ученых из Университета Эмори, вариант вируса SARS-CoV-2, известный как B.1.1.7, все еще чувствителен к антителам, индуцированным после заражения COVID-19 или иммунизации доступной в настоящее время вакциной.

Все более распространенный вариант B.1.1.7 был впервые выявлен в Соединенном Королевстве и был обнаружен в США в декабре 2020 года. Считается, что он более заразен, чем штамм SARS-CoV-2, который первоначально возник в самом начале. 2020 года.

Результаты исследователей Эмори обнадеживают — по крайней мере, в отношении варианта B.1.1.7. Они означают, что люди, которые заразились COVID-19 на ранней стадии пандемии или уже были вакцинированы, скорее всего, не столкнутся с препятствиями против формы вируса B.1.1.7.

Эксперименты по тестированию других появляющихся вариантов SARS-CoV-2 против антител, вызванных инфекциями и вакцинами, продолжаются в лаборатории вирусолога Мехула Сутхара, доктора философии, который является ведущим автором текущего отчета в Журнале Американской медицинской ассоциации. .

«Вариант B.1.1.7, по-видимому, воспроизводится на более высоких уровнях в дыхательных путях», — говорит Сутар. «Одна из мутаций — мутация шипа D614G — произошла летом во многих местах, потому что вирусы, несущие ее, конкурировали с другими. Однако мутации B.1.1.7, похоже, не влияют на эффективность нейтрализующих антител, которые мы полученный.»

Нейтрализующие антитела относятся к антителам, присутствующим в крови, которые могут препятствовать тому, чтобы SARS-CoV-2 мог инфицировать клетки в культуре. Чтобы проверить их, исследователи в лаборатории Сутара используют анализ живых вирусов, который, как считается, более точно отражает клеточный контекст антител при их взаимодействии с инфекционным вирусом.

Анализы на живые вирусы проводятся в условиях уровня биобезопасности 3 (BSL3), в отличие от анализов на псевдовирусы, которые смешивают гены SARS-CoV-2 с другими вирусами, и их можно более удобно проводить в лаборатории.

Сутар — доцент педиатрии в Медицинской школе Университета Эмори и Центре вакцин Эмори, а его лаборатория находится в Национальном исследовательском центре приматов Йеркса. Первым автором статьи является научный сотрудник Венката Вишванад Эдара, доктор философии.

Образцы антител были получены от 14 взрослых, которые участвовали в фазе 1 исследования вакцины мРНК-1273 Moderna в 2020 году, а также от 20 остро инфицированных пациентов с COVID-19 и 20 человек, перенесших COVID-19 через несколько месяцев. Образцы вакцины Moderna были предоставлены Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос