Инъекции с суперохлаждением могут избавить от льда «глубокий жир»

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Лаборатория Гарварда, разработавшая процесс уменьшения жира «CoolSculpting», заявляет, что она находится на пути к следующему прогрессу в области нехирургического похудения.

CoolSculpting замораживает жировые клетки, прикладывая ледяную гелевую подушечку к коже, в результате чего клетки отмирают и либо смываются, либо поглощаются организмом, — сказала ведущий исследователь доктор Лилит Гарибян, исследователь Центра фотомедицины Веллмана в Массачусетсе. Больница общего профиля в Бостоне.

Теперь ее лаборатория пытается сделать этот процесс еще более эффективным, вводя ледяную жидкую кашицу прямо в жировые отложения.

В ходе испытаний на свиньях инъекционная суспензия, содержащая от 20% до 40% льда, вызвала таяние жировых отложений в течение нескольких недель, как недавно сообщили исследователи в журнале Plastic and Reconstructive Surgery .

По словам Гарибяна, в ближайшее время процедура будет подвергнута клиническим испытаниям на людях, и исследователи надеются, что она будет одобрена и появится на рынке.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило CoolSculpting в 2008 году. Гарибян сказал, что это единственная неинвазивная технология, одобренная FDA для уменьшения и изменения жировых отложений в организме.

В этом процессе используется принцип, который вы соблюдаете каждый раз, открывая холодильник: жиры замерзают при более низкой температуре, чем вода.

По словам Гарибяна, масло превращается в жидкость при более высоких температурах, но затвердевает в холодильнике. Вода остается жидкой при теплой или прохладной температуре.

«Ткани, богатые липидами, более чувствительны к холодовым травмам», — сказал Гарибян. «Вы можете заставить умереть жировую или богатую липидами ткань, в то время как ничего не происходит с богатой водой окружающей тканью, такой как кожа или мышцы».

По мнению исследователей, если прикладывание холодных салфеток к внешней стороне кожи может привести к отмиранию жировых клеток, тогда еще лучше может подействовать очень холодный раствор, вводимый непосредственно в жировые отложения.

Стерильный раствор физиологического раствора и глицерина доводится до температуры, близкой к температуре замерзания, затем вводится в жировые области.

По словам исследователей, раствор заставлял жировые клетки кристаллизоваться и умирать у подопытных свиней, а жировые отложения уменьшались.

Но это не повредило окружающим тканям, добавил Гарибян.

«Когда мы вводим его непосредственно в мышцы или кожу, ничего не происходит. Никаких серьезных травм. Повлияет только на жировую ткань», — сказала она.

«Этот новый процесс кажется многообещающим, но он более инвазивен, чем CoolSculpting, и потребуются тесты, чтобы доказать его безопасность», — сказал доктор Чарльз Зальцберг, руководитель отделения пластической и реконструктивной хирургии больницы Mount Sinai в Нью-Йорке. Он не участвовал в исследовании.

Зальцберг сказал, что CoolSculpting — это очень безопасный процесс, но он часто не обеспечивает ожидаемого снижения жира.

Недавно разработанная инъекция «является очень положительным моментом и может стать прекрасным инструментом для избавления от локализованного жира, но должна быть доказана безопасность», — сказал Зальцберг. «Вы вводите пациентам ледяную жидкость. Есть ли у них какие-нибудь проблемы?»

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос