Исследование: инфекция Bartonella, связанная с психиатрическими симптомами и поражениями кожи.

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Бактерии бартонеллы все чаще признаются в качестве новой угрозы инфекционного заболевания. Новое исследование, проведенное учеными из Университета штата Северная Каролина, выявило дополнительные случаи заражения бартонеллой у людей, у которых проявлялись нейропсихиатрические симптомы, у некоторых из которых также были поражения кожи. Это исследование дополняет совокупность доказательств того, что инфекция, вызванная бартонеллами, может не только имитировать целый спектр хронических заболеваний, включая психические заболевания, но и что дерматологические симптомы могут сопровождать инфекцию.

Bartonella henselae — это бактерия, исторически связанная с болезнью кошачьих царапин, которая до недавнего времени считалась краткосрочной (или самоизлечивающейся) инфекцией . Известно не менее 30 различных видов бартонелл , 13 из которых заражают людей. Усовершенствованные методы обнаружения инфекции Bartonella у животных и людей — она ​​известна тем, что «прячется» в слизистой оболочке кровеносных сосудов и, возможно, в коже, — привели к диагностике бартонеллеза у пациентов с множеством хронических заболеваний.

В 2019 году доктор Эдвард Брайтшвердт, заслуженный профессор медицины внутренних болезней штата Северная Каролина Мелани С. Стил, опубликовал тематическое исследование с участием мальчика-подростка с быстро развивающейся шизофренией, у которого были сопутствующие поражения кожи . После того, как исследовательская группа Брайтшвердта задокументировала инфекцию Bartonella henselae, пациенту была назначена противомикробная терапия, и все нейропсихиатрические симптомы исчезли.

Новое исследование является продолжением работы 2019 года и опубликовано в журнале Pathogens . В исследовании приняли участие тридцать три участника, страдающих психоневрологическими симптомами , от нарушений сна и мигрени до депрессии и тревоги. На основании серологического исследования и тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 29 из 33 участников были обнаружены инфекции Bartonella . Двадцать четыре из 29 участников с положительной реакцией на бартонеллу (83%) сообщили о появлении кожных повреждений во время болезни.

Поражения кожи варьировались от кожных высыпаний до красных нерегулярных линейных повреждений, случайно расположенных на различных частях тела пациента. Многие из этих повреждений напоминали striae distensae (растяжки); однако типичные факторы риска развития растяжек, такие как занятия по бодибилдингу, ожирение, беременность, лечение преднизоном и другие известные ассоциации заболеваний, либо нечасто, либо не сообщались участниками исследования.

«Это исследование, являющееся продолжением нашего первоначального отчета о педиатрическом остром психоневрологическом синдроме (PANS), было инициировано с целью дальнейшего изучения возможной связи между психоневрологическим заболеванием, кожными поражениями и бактериальной инфекцией, имеющей новое биомедицинское значение», — говорит Брайтшвердт. . «Мы надеемся, что это исследование позволит врачам заподозрить связь между разными симптомами, затрагивающими нервную систему и кожу, которые могут быть связаны с основной бактериальной причиной».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector