Исследование обнаруживает потенциальную терапевтическую мишень для лечения острого миелоидного лейкоза у детей

Last Updated on 08.05.2021 by Perelomanet

Исследователи определили ген, экспрессируемый у детей с острым миелоидным лейкозом (ОМЛ), который может служить новой мишенью иммунотерапевтического лечения, согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Blood Advances , журнале Американского общества гематологии. В исследовании, в соавторстве с исследователями из Nemours Children’s Health System, описывается процесс и потенциальный путь создания новых иммунотерапевтических препаратов, которые улучшают выживаемость и снижают связанную с лечением токсичность у детей с ОМЛ.

Лейкемия — наиболее распространенный вид рака у детей и подростков, и на ОМЛ приходится почти четверть этих случаев. ОМЛ — это быстрорастущий рак, который обычно начинается в незрелых клетках костного мозга.

«Используя данные геномного секвенирования, мы определили новые цели для детского рака и работали с сотрудниками над разработкой новых методов лечения детей с ОМЛ, вместо того, чтобы перепрофилировать лекарства из области взрослых рака, которые не работают у детей», — сказал Э. Андерс Колб , Доктор медицинских наук, директор Центра исследований детского рака Немур и старший автор исследования.

Исследователи получили геномные данные более чем 2000 педиатрических пациентов с лейкемией, чтобы идентифицировать связанные варианты генов. Посредством геномного секвенирования они обнаружили, что ген мезотелина (MSLN) аномально экспрессируется более чем в одной трети случаев AML у детей и молодых взрослых, но отсутствует в нормальных клетках костного мозга.

После этого открытия исследователи выбрали новые иммунотерапевтические препараты, нацеленные на MSLN, для тестирования на клеточных линиях и животных моделях, чтобы оценить доклиническую эффективность лечения лейкемии. Были протестированы два экспериментальных иммунотерапевтических препарата: анетумаб равтансин (Bayer), который тестируется при раке взрослых, и новое соединение, анти-MSLN-DGN462 (ImmunoGen). Каждое лекарство при лабораторных испытаниях и на моделях мышей вызывало сильное разрушение лейкозных клеток. Эти препараты принадлежат к новому классу лечения рака, известному как конъюгаты антител с лекарственными средствами (ADC), в которых антитело сочетается с токсином, убивающим рак. Антитело нацелено на определенные типы раковых клеток и доставляет токсин непосредственно к ним, сводя к минимуму повреждение здоровых клеток.

«Мы работаем, чтобы продемонстрировать принципиальное доказательство того, что мы можем создавать индивидуальные методы лечения детских злокачественных новообразований и превращать лекарства, которые мы тестируем в лаборатории, в клинические испытания» , — сказала Сонали П. Барве, доктор философии, соавтор исследования. ведущий автор и руководитель лаборатории доклинических испытаний на лейкоз в Центре исследований детского рака в Немурсе.

Быстрое развитие геномного секвенирования финансировалось Национальным институтом здравоохранения привело к идентификации новых мишеней генов, имеющих отношение к значительному числу пациентов. Кроме того, местные организации, такие как Фонд исследований лейкемии в Делавэре, профинансировали подобные исследования Nemours по поиску новых методов лечения.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос