Исследование обнаруживает связь между расовыми факторами и вероятностью получения доказанного лечения диабета.

Last Updated on 18.04.2021 by Perelomanet

Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, выявило значительные различия в использовании ингибиторов натрий-глюкозного котранспортера 2 (SGLT2), класса препаратов, которые, как доказано, лечат диабет 2 типа, при этом уровень использования остается низким. , Азиатские группы и группы с низким доходом, несмотря на увеличение общего использования у пациентов с диабетом 2 типа. Исследование опубликовано в JAMA Network Open.

«Исследование за исследованием, включая крупные рандомизированные испытания, демонстрируют кардиозащитный и защитный эффект почек» этого класса лекарств, — сказала ведущий автор исследования, Лорен Эберли, доктор медицинских наук, научный сотрудник кардиолога Университета Пенсильвании. «Мы знаем, что среди чернокожих пациентов уже наблюдается более высокий уровень сердечной недостаточности и заболеваний почек . Вызывает беспокойство то, что это лечение, которое, как мы знаем, предотвращает смерть от этих состояний и предотвращает прогрессирование этих состояний, и тем не менее мы обнаружили, что чернокожие пациенты реже получают эту терапию, а также пациенты женского пола и лица с более низким социально-экономическим статусом ».

Ингибиторы SGLT2 — это группа лекарств, которые снижают уровень глюкозы в крови, блокируя белок, реабсорбирующий сахар обратно в организм из мочи. Они снижают риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых причин, замедляют прогрессирование заболевания почек, уменьшают количество осложнений у пациентов с хроническим заболеванием почек и теперь рекомендуются для всех пациентов с диабетом, которые подвержены высокому риску этих заболеваний.

В этом исследовании исследователи изучили данные с октября 2015 года по июнь 2019 года от более чем 900000 различных, застрахованных на коммерческой основе пациентов с диабетом 2 типа и обнаружили, что совокупный процент пациентов, получавших ингибиторы SGLT2, увеличился с 3,8 процента до 11,9 процента.

Тем не менее, анализ показал, что пациенты темнокожего, азиатского происхождения и женщины реже использовали ингибитор SGLT2, а также пациенты, средний семейный доход которых составлял менее 50 000 долларов. Исследование также показало, что уровень использования оставался низким для пациентов с сердечной недостаточностью, сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями почек.

«Эти результаты согласуются с предыдущими исследованиями , которые показали снижение использования новых методов лечения среди чернокожих пациентов. Стратегии внедрения, которые ставят во главу угла не только оказание помощи в соответствии с рекомендациями, но и справедливую помощь в соответствии с рекомендациями, имеют решающее значение для обеспечения доступа всех пациентов к доказательной базе. основанные на терапии », — сказал старший автор исследования Сринат Адусумалли, доктор медицины, MSHP, доцент кафедры клинической медицины в отделении сердечно-сосудистой медицины.

Исследование показало, что посещение эндокринолога в течение последних 12 месяцев было одним из самых сильных факторов, связанных с использованием ингибитора SGLT2, при этом было признано, что продемонстрированная клиническая польза может еще не быть общеизвестной для многих неспециалистов, лечащих пациентов с диабетом. Кроме того, у маргинализованных групп пациентов, вероятно, есть препятствия для доступа к специализированной помощи. Эберли и ее коллеги-исследователи поощряют разработку стратегий, направленных на повышение комфорта всех медицинских работников, особенно поставщиков первичной медико-санитарной помощи и кардиологов, при назначении этого класса лекарств.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос