Исследование очагового поражения головного мозга показывает, что когнитивные нарушения можно лучше предсказать, рассматривая повреждение белого вещества.

Last Updated on 08.05.2021 by Perelomanet

Команда исследователей из Медицинского колледжа Карвера, Университета Айовы и Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружила, что врачи, которые хотят делать прогнозы о степени когнитивных нарушений у пациентов с повреждением головного мозга, могли бы добиться большего, глядя на белое вещество. чем серое вещество. В своей статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences , группа описывает проведенные исследования очаговых поражений головного мозга и то, что они обнаружили.

Предыдущие исследования показали, что мозг имеет тесно связанные коммуникационные области, которые играют решающую роль в сетевых функциях — такие области стали известны как центры. Предыдущие исследования также показали, что сбои в работе узлов из-за повреждения мозга могут привести к значительным когнитивным нарушениям. В последние годы ученые обнаружили, что белое вещество — бледная ткань мозга, состоящая в основном из нервных волокон.и миелиновые оболочки — также имеют хабы, хотя они играют несколько иную роль, чем хабы в сером веществе. Хабы в белом веществе служат межмозговыми коммуникационными центрами, позволяя частям мозга, состоящим из серого вещества, общаться друг с другом. С другой стороны, центры серого вещества гораздо более локализованы. В этой новой работе исследователи изучили влияние повреждения мозга на центры в сером веществе по сравнению с аналогичными типами повреждений на центры в белом веществе.

Работа включала изучение аномальной ткани мозга, называемой очаговыми поражениями головного мозга. Обычно они вызваны травмой от болезней. Исследователи изучили две отдельные группы пациентов с очаговыми поражениями головного мозга в разных частях мозга. В частности, они хотели знать, могут ли такие поражения привести к когнитивным нарушениям с большей вероятностью, если они возникнут в белом веществе, а не в сером веществе — ткани мозга, состоящей в основном из нервных клеток и дендритов.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос