Исследование показало, что COVID-19 в нашей пыли может помочь в прогнозировании вспышек заболеваний

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Исследование, проведенное в комнатах, где были изолированы пациенты с COVID-19, показывает, что РНК вируса — часть генетического материала внутри вируса — может сохраняться в пыли до месяца.

Исследование не оценивало, может ли пыль передавать вирус человеку. Однако он может предложить другой вариант мониторинга вспышек COVID-19 в конкретных зданиях, включая дома престарелых, офисы или школы.

Карен Даннемиллер, старший автор исследования, имеет опыт изучения пыли и ее связи с потенциальными опасностями, такими как плесень и микробы.

«Когда началась пандемия, мы действительно хотели найти способ, которым мы могли бы поделиться знаниями, которые могли бы помочь смягчить этот кризис», — сказал Даннемиллер, доцент кафедры гражданского строительства, экологии и геодезии, а также наук о здоровье окружающей среды в Университете штата Огайо.

«И мы потратили так много времени на изучение пыли и полов, что знали, как это проверить».

Исследование, опубликованное сегодня (13 апреля 2021 г.) в журнале mSystems , показало, что часть генетического материала, лежащего в основе вируса, сохраняется в пыли, хотя вполне вероятно, что оболочка вокруг вируса может со временем разрушиться. . Оболочка — похожая на корону сфера с шипами, содержащая материал вируса, — играет важную роль в передаче вируса человеку.

Исследование предлагает еще один неинвазивный способ мониторинга зданий на предмет вспышек COVID-19, особенно по мере того, как все больше людей проходят вакцинацию и возвращаются в места общего пользования.

Муниципалитеты и другие организации проверяли сточные воды, чтобы оценить распространенность COVID-19 в данном сообществе — копии генов и фрагменты вируса живут в отходах жизнедеятельности человека, и, проверяя сточные воды, местные органы власти и другие могут определить, насколько широко распространен вирус, даже если у людей нет симптомов.

Мониторинг пыли может предложить подобное понимание в меньшем масштабе — скажем, в конкретном доме престарелых, больнице или школе.

«Например, в домах престарелых вам все равно нужно будет знать, как COVID распространяется внутри здания», — сказала Николь Реннингер, ведущий автор статьи и аспирант инженерного факультета лаборатории Даннемиллера. «Для целей наблюдения вам нужно знать, подхватываете ли вы вспышку, которая происходит прямо сейчас».

В рамках этого исследования исследовательская группа работала с бригадами, ответственными за уборку комнат в штате Огайо, где были изолированы студенты с положительным результатом на COVID-19. Они также собрали образцы из двух домов, где жили люди с положительным результатом на COVID-19. Они собирали пылесосом мешки с пылью у уборщиков и из домов.

Исследователи также протестировали мазки, собранные с поверхностей в комнатах.

Они обнаружили генетический материал вируса SARS-CoV-2 — вируса, вызывающего COVID-19, — в 97% проб пыли и в 55% мазков с поверхности.

Бригады по уборке распылили дезинфицирующее средство на основе хлора в комнатах перед уборкой; исследователи полагают, что дезинфицирующее средство разрушило оболочку и / или капсид — внешнюю оболочку, окружающую вирус, — вероятно, обезопасив его для передачи.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос