Исследование показало, что пандемия подчеркивает необходимость решения проблемы эмоционального выгорания у врачей

Last Updated on 26.06.2021 by Perelomanet

Двое из трех ванкуверских врачей, опрошенных в новом исследовании UBC, столкнулись с выгоранием во время пандемии COVID-19.

Исследователи медицинского факультета UBC изучили ответы 302 терапевтов, которые работали в Ванкуверской больнице общего профиля и больнице Святого Павла в период с августа по октябрь 2020 года.

Они обнаружили, что выгорание было распространено среди 68 процентов врачей, и отметили, что более 20 процентов опрошенных врачей рассматривали возможность ухода из профессии или уже уволились.

«Я думаю, что эта проблема характерна не только для этих двух больниц. Она широко распространена. Я бы сказала глобально», — говорит руководитель исследования доктор Надя Хан, профессор общей внутренней медицины UBC. «Это также не только среди врачей, но, вероятно, влияет на других медицинских работников».

Выгорание врачей нарастало еще до пандемии, говорит доктор Хан, отмечая, что пандемия COVID-19 утроила вероятность того, что врачи заявили, что они почувствовали выгорание.

«Мы знаем, что выгоревшие врачи с большей вероятностью совершат медицинские ошибки, независимо от мер безопасности на рабочем месте», — говорит она, добавляя, что у врачей один из самых высоких показателей самоубийств среди всех профессий.

Значительный урон женщинам, расовым врачам и молодым врачам

Выгорание — это профессиональный синдром, характеризующийся эмоциональным истощением и деперсонализацией, то есть отсутствием заботы о работе. Это также влияет на чувство собственного достоинства работников.

В выборке выгорание преобладало среди 71 процента женщин по сравнению с 64 процентами мужчин. Было обнаружено, что он был самым высоким (74 процента) среди молодых врачей в возрасте от 36 до 50 лет.

Женщины в два раза чаще сообщали об эмоциональном истощении и чувствовали себя менее довольными. Доктор Хан говорит, что это могло быть связано с разными ожиданиями.

«Женщины-врачи, как правило, работают более незаметно и чаще сталкиваются с микроагрессиями», — говорит она. «Они также, вероятно, будут проводить больше времени со своими пациентами».

Кроме того, врачи из числа видимых меньшинств имели в 1,8 раза больше шансов почувствовать себя низкими личными достижениями по сравнению с белыми респондентами.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector