Исследование показало, что время отхода ко сну и электроника — плохая комбинация для подростков

Last Updated on 22.06.2021 by Perelomanet

Учащиеся среднего школьного возраста, которые проводят время за смартфонами, ноутбуками и планшетами за час до сна, вероятно, будут плохо спать и на следующий день будут больше уставать, что побуждает их еще больше использовать мультимедийные устройства перед сном.

Это одни из результатов исследования, опубликованного Национальным фондом сна тремя исследователями из UO, которые изучали влияние экранного времени перед сном среди 345 детей в возрасте от 12 до 14 лет в течение шести месяцев.

Хизер Леонард и Марк Хаммонд, докторанты факультета консультативной психологии и социальных служб Педагогического колледжа, вместе с Атикой Хураной, доцентом кафедры, обнаружили, что не только время, проведенное за мультимедийными устройствами перед сном, нарушает сон, но и что он имеет «двунаправленный» эффект, так что плохой сон приводит к тому, что перед сном чаще используют медиа.

«Таким образом, создается порочный круг, в котором использование медиа перед сном может привести к плохому качеству сна, что со временем приводит к увеличению использования медиа перед сном», — сказал Хурана, который также работает научным сотрудником в Институте науки о профилактике.

«Простой доступ к экранным мультимедийным устройствам в спальнях был связан с плохим качеством и количеством сна среди подростков», что со временем может привести к трудностям с контролем внимания, — сказал Леонард, ведущий автор исследования.

Доступ к устройствам был повсеместным: почти трое из четырех семиклассников и восьмиклассников, принимавших участие в исследовании, сообщили об эксклюзивном доступе к смартфону.

«Это довольно много для учеников средней школы, но соответствует национальным тенденциям», — сказал Хурана. «И родителям сложно сориентироваться в этом из-за давления сверстников».

Исследование показало, что подростки, имеющие доступ к мультимедийным устройствам в спальне, с большей вероятностью будут использовать мультимедийные средства перед сном, что может негативно сказаться на их сне и здоровье. Время, потраченное на прокрутку или отправку текстовых сообщений, заменяет время, которое в противном случае могло бы быть потрачено на сон.

Просмотр видео или игра в игры также могут чрезмерно стимулировать молодые мозги, когда они должны расслабляться, как и синий свет устройств. В течение дня студенты, сообщавшие, что перед сном используют средства массовой информации, испытывали большую сонливость и изо всех сил пытались удержать внимание.

Национальный фонд сна и Американская академия педиатрии рекомендуют исключить экранное время за час перед сном. Что касается шагов, которые могут предпринять родители и опекуны, Леонард сказал, что это помогает установить основные правила для входа в систему или использования телефона и хранения мультимедийных устройств вне спален.

Хурана добавил, что ограничение доступа к СМИ лучше работает с подростками младшего возраста.

«Я думаю, что в те молодые годы у вас как у родителей больше шансов установить некоторые основные правила и последовательно их соблюдать», — сказал Леонард. «У вас есть возможность сформировать хорошие привычки и на раннем этапе установить здоровую гигиену сна, которую они будут продолжать с ними».

Еще один шаг, который могут сделать родители, — это смоделировать здоровое поведение при использовании смартфона или ноутбука, а также соблюдать гигиену сна, говорят исследователи.

«Если родители собираются использовать свои телефоны в спальне, тогда трудно убедить детей, что они не должны этого делать», — добавил Хурана.

В этом возрасте сон играет решающую роль. Потенциальные долгосрочные последствия плохого сна очень разнообразны, включая такие состояния, как хроническое воспаление и ожирение. Хурана отметил, что понимание того, как современные интерактивные средства массовой информации могут влиять на здоровье и поведение подростков, является важной областью исследований.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос