Исследование показало, что взрослые, которые пропускают утренний прием пищи, упускают питательные вещества

Last Updated on 24.06.2021 by Perelomanet

Новое исследование показывает, что взрослые, которые пропускают завтрак, могут упустить ключевые питательные вещества, которых больше всего в продуктах, входящих в состав утренних приемов пищи.

Анализ данных о более чем 30 000 взрослых американцев показал, что пропуск завтрака — и упущение кальция в молоке, витамина С во фруктах, а также клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в обогащенных злаках, — вероятно, оставило у взрослых мало этих питательных веществ для целый день.

«Мы видим, что если вы не едите продукты, которые обычно едят на завтрак, у вас есть тенденция не есть их до конца дня. Таким образом, эти обычные питательные вещества для завтрака становятся пробелом в питании», — сказал Кристофер. Тейлор, профессор медицинской диетологии Медицинского колледжа Университета штата Огайо и старший автор исследования.

Согласно последним диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, кальций, калий, клетчатка и витамин D считаются «диетическими компонентами, вызывающими озабоченность общественного здравоохранения» для населения США в целом — с добавлением железа для беременных женщин — потому что нехватка этих питательных веществ связана с проблемы со здоровьем.

Большинство исследований, связанных с завтраком, сосредоточено на влиянии пропущенного утреннего приема пищи на детей в школе, включая трудности с концентрацией внимания и поведенческие проблемы.

«Со взрослыми это больше похоже на« Вы знаете, насколько важен завтрак ». Но теперь мы видим, каковы на самом деле последствия, если они пропустят завтрак », — сказал Тейлор.

Он закончил исследование с аспирантами Государственной школы здравоохранения и реабилитации штата Огайо Стефани Фанелли и Кристофером Уоллсом. Исследование, проведенное при поддержке региональной молочной ассоциации, опубликовано в Интернете в Proceedings of the Nutrition Society.

Команда использовала данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES), которое собирает информацию о здоровье на национальной репрезентативной выборке из примерно 5000 человек каждый год посредством интервью, лабораторных тестов и медицинских осмотров.

Выборка для этого исследования включала 30 889 взрослых в возрасте 19 лет и старше, которые участвовали в опросе в период с 2005 по 2016 год. Исследователи из штата Огайо проанализировали данные участников суточного отзыва о питании, выполненных в рамках опроса NHANES.

«Во время отзыва участники самостоятельно назначают свое время приема пищи как прием пищи или закуски, и они говорят вам, в какой момент времени они ели ту пищу, о которой сообщают», — сказал Фанелли, первый автор исследования. «Вот как мы определили, кто завтракает или шкипер завтракает».

В этой выборке 15,2% участников или 4924 взрослых заявили, что пропускали завтрак.

Исследователи перевели данные о продуктах питания в оценки питательных веществ и эквиваленты MyPlate, используя федеральную базу данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований и ежедневные диетические рекомендации, а затем сравнили эти оценки с рекомендуемыми потреблением питательных веществ, установленными Советом по пищевым продуктам и питанию национальных академий.

В соответствии с несколькими ключевыми рекомендациями, от клетчатки и магния до меди и цинка, те, кто завтракает, потребляли меньше витаминов и минералов, чем люди, которые завтракали. Различия были наиболее выражены для фолиевой кислоты, кальция, железа и витаминов A, B1, B2, B3, C и D.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector