Исследование показывает, что с 2016 года все больше молодых людей сообщают о сотрясениях мозга

Last Updated on 09.05.2021 by Perelomanet

Просвещение спортсменов, родителей и тренеров о лечении и профилактике сотрясения мозга было приоритетом в течение последнего десятилетия, но слышит ли это сообщение предполагаемая аудитория?

Новое исследование, проведенное в Мичиганском университете, показало, что каждый четвертый подросток сам сообщил по крайней мере об одном сотрясении мозга в 2020 году по сравнению с примерно 20% в 2016 году. За тот же период количество молодых людей, сообщивших об одном сотрясении мозга, выросло примерно с 14% до 18% , а количество тех, кто сообщил как минимум о двух сотрясениях мозга, увеличилось с 6% до 7%.

«Число сотрясений, о которых сообщают сами люди, может увеличиваться, учитывая, что и дети, и родители лучше осведомлены об этих травмах», — сказал соавтор Филип Велиз, доцент-исследователь в Школе медсестер UM. «Мы стали свидетелями больших усилий в США по просвещению населения о рисках, связанных с травмами головы, и, возможно, лучше осведомлены о симптомах, связанных с этими типами травм».

Увеличение количества сотрясений мозга, о которых сообщают сами, было обнаружено по гендерным и расовым / этническим категориям, среди тех, чьи родители имели высшее образование или меньше, и среди респондентов, которые участвовали в соревнованиях по спорту в течение прошлого года.

Исследование, которое планируется опубликовать в Интернете 4 мая в Журнале Американской медицинской ассоциации , считается первым известным национальным исследованием, которое отслеживает, снизилась или увеличилась частота сотрясений мозга, о которых сообщают сами пациенты, за последнее десятилетие.

Велиз и его коллеги оценили тенденции к сотрясению мозга, о которых сообщают сами почти 53000 учеников, которые участвовали в ежегодном школьном опросе «Мониторинг будущего» среди учеников 8, 10 и 12 классов на 2016–2020 годы. Около половины составляли девочки, 45% — белые, 12% — афроамериканцы, 21% — латиноамериканцы и 23% — другие (американцы азиатского происхождения, коренные американцы или коренные жители Аляски, коренные жители Гавайев или островов Тихого океана).

Студентов спросили, были ли у них когда-либо травмы головы , которые диагностировались как сотрясение мозга; вариантов ответа нет; да однажды; и да, не раз. Результаты различались по группам.

«Например, у подростков, которые не занимались спортом, количество сотрясений мозга, о которых сообщают сами, не увеличилось, — сказал Велиз. «Одна из причин того, что у подростков, которые занимаются спортом, увеличилось количество сотрясений мозга, о которых они сообщают сами, может быть связана с большей осведомленностью об этих типах травм в спортивной среде. Информация такого типа среди неучастников может быть ограничена, поскольку они не участвуют в деятельности подвержены этим видам травм «.

Велиз был удивлен увеличением числа латиноамериканских, неиспаноязычных других и неиспаноязычных чернокожих молодых людей, учитывая, что эти группы, как было установлено, имеют более низкую распространенность сотрясений, сообщающих сами себе, по сравнению с неиспаноязычными белыми подростками.

Увеличение числа самоотчетов о сотрясениях мозга учащихся, занимающихся спортивными соревнованиями, контрастировало с данными отделения неотложной помощи, которые показали снижение числа черепно-мозговых травм, связанных со спортом и отдыхом, среди молодежи в период с 2012 по 2018 год.

Велиз сказал, что больше подростков, возможно, обращаются за помощью к медицинским работникам за пределами отделения неотложной помощи, которые обладают соответствующими навыками диагностики и управления.

По словам Велиза, это исследование добавляет знания к пониманию тенденций в отношении травм головы среди подростков в США. Данные самоотчета могут помочь дополнить данные отделения неотложной помощи и помочь предоставить информацию об определенных группах, которые более восприимчивы к этим типам травм.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос