Исследование показывает, как некоторые антитела могут нейтрализовать эболавирусы в целом

Last Updated on 18.04.2021 by Perelomanet

Некоторые выжившие после вспышек эболавируса вырабатывают антитела, которые могут нейтрализовать эти вирусы в широком смысле — и теперь ученые Scripps Research выяснили, как эти антитела могут так эффективно нейтрализовать вирусы. Эти выводы могут быть полезны для разработки эффективных методов лечения.

Эболавирус — это семейство часто смертельных вирусов, которое включает вирус Эбола и многие менее известные вирусы, такие как вирус Бундибугио, вирус Судана и вирус Рестона.

Структурные биологи из Scripps Research использовали методы электронной микроскопии для визуализации набора антител, нацеленных на ключевой сайт этих вирусов, называемый « гликановым колпачком». Их исследование показало, что антитела работают против эболавирусов, используя те же три механизма, чтобы предотвратить заражение вирусом клеток-хозяев.

Исследование, опубликованное в Cell Reports, является шагом к созданию лечения на основе антител, которое будет полезно против широкого спектра эболавирусов.

«Теперь мы понимаем молекулярную основу способности этих антител нейтрализовать эболвирусы с широкой реактивностью против различных вирусных видов», — говорит первый автор исследования Дэниел Мурин, доктор философии, научный сотрудник лаборатории Эндрю Уорда, доктора философии. .

Уорд, профессор кафедры интегративной структурной и вычислительной биологии в Scripps Research, надеется, что эта работа внесет вклад в разработку «коктейля» терапевтических антител, которые могут спасти жизни путем лечения многих форм вируса Эбола.

«Наша цель — предоставить врачам в регионах, подверженных лихорадке Эбола, лучшее оружие против этих смертельных вспышек», — говорит Уорд. «Понимание, которое мы получили в результате наших структурных исследований вируса, показывает, как это может быть возможно».

Вечно возникающая Эбола

Первый известный эболавирус, который сейчас называется эболавирусом Заира или просто вирусом Эбола, был идентифицирован в 1976 году в честь места вспышки в том году недалеко от реки Эбола на территории, которая тогда была Заиром, а сейчас является Демократической Республикой Конго.

С тех пор к этому семейству вирусов были добавлены другие виды, в том числе суданский эболавирус и эболавирус Bundibugyo. Вирусы Эбола колонизируют африканских летучих мышей, часто вызывают болезни у шимпанзе и других нечеловеческих приматов и вызывают вспышки у людей в среднем каждые несколько лет. У инфицированных людей развивается геморрагический синдром, который заканчивается летальным исходом примерно в половине случаев без лечения.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector