Исследование показывает различия мозга в интерпретации физических сигналов при психических расстройствах.

Last Updated on 22.06.2021 by Perelomanet

Исследователи показали, почему люди с психическими расстройствами, включая анорексию и панические расстройства, по-разному воспринимают физические сигналы.

Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что часть мозга, которая интерпретирует физические сигналы от тела, ведет себя по-разному у людей с рядом психических расстройств , предполагая, что она может стать целью для будущих методов лечения.

Исследователи изучали «интероцепцию» — способность ощущать внутренние условия в организме — и были ли какие-либо общие различия в мозге во время этого процесса у людей с психическими расстройствами. Они обнаружили, что область мозга, называемая дорсальной серединой островка, проявляла различную активность во время интероцепции при различных расстройствах, включая депрессию, шизофрению, расстройства пищевого поведения и тревожные расстройства .

Многие люди с психическими расстройствами по- разному испытывают физические симптомы , будь то ощущение сытости при анорексии или ощущение, что вам не хватает воздуха при паническом расстройстве.

Результаты, опубликованные в The American Journal of Psychiatry , показывают, что активность в спинной средней части островка может влиять на эти различные интерпретации телесных ощущений в психическом здоровье. Повышение осведомленности о различиях в том, как люди испытывают физические симптомы, также может быть полезно для тех, кто лечит психические расстройства.

Все мы используем внешнее восприятие — зрение, обоняние, слух, вкус и осязание — чтобы ориентироваться в повседневной жизни. Но интероцепция — способность интерпретировать сигналы нашего тела — не менее важна для выживания, хотя часто происходит подсознательно.

«Интероцепция — это то, что мы все делаем постоянно, хотя мы, возможно, и не подозреваем об этом», — сказала ведущий автор доктор Камилла Норд из подразделения MRC Cognition and Brain Sciences. «Например, большинство из нас способны интерпретировать сигналы низкого уровня сахара в крови, такие как усталость или раздражительность, и знают, что нужно есть. Однако есть различия в том, как наш мозг интерпретирует эти сигналы».

Различия в интероцептивных процессах ранее были выявлены у людей с расстройствами пищевого поведения, тревогой и депрессией, паническим расстройством, зависимостью и другими расстройствами психического здоровья. Теоретические модели предполагают, что нарушенная обработка коркового вещества вызывает эти изменения в интероцептивной обработке, что делает уязвимыми ряд симптомов психического здоровья.

Норд и ее коллеги объединили данные изображений мозга из предыдущих исследований и сравнили различия в активности мозга во время интероцепции между 626 пациентами с психическими расстройствами и 610 здоровыми людьми из контрольной группы. «Мы хотели выяснить, происходит ли что-то подобное в мозге у людей с различными психическими расстройствами, независимо от их диагноза», — сказала она.

Их анализ показал, что у пациентов с биполярным расстройством, тревожностью, большой депрессией, анорексией и шизофренией часть коры головного мозга, называемая дорсальной срединой островка, демонстрировала иную активацию мозга при обработке боли, голода и других интероцептивных сигналов по сравнению с контрольной группой.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector