Исследование проливает свет на риск COVID-19 для взрослых, живущих с детьми и без них

Last Updated on 31.03.2021 by Perelomanet

Исследование, опубликованное сегодня BMJ, проливает свет на риск заражения SARS-CoV-2 и COVID-19 среди взрослых, живущих с детьми и без них, во время первых двух волн пандемии в Великобритании.

Он не находит свидетельств какого-либо повышенного риска в волне 1 (с февраля по август 2020 г.). Небольшие повышенные риски заражения и госпитализации наблюдались во второй волне (с сентября по декабрь 2020 г.), но это не привело к существенному увеличению риска смертности от COVID-19, говорят исследователи.

Роль детей и подростков в передаче SARS-CoV-2 все еще остается неопределенной. Некоторые данные свидетельствуют о том, что они менее восприимчивы к инфекции, потому что они ежегодно болеют простудными заболеваниями от сезонных коронавирусов, чем взрослые.

Взрослые, живущие с детьми, также чаще болеют простудными заболеваниями, чем те, кто не живет с детьми, и это может снизить риск серьезных исходов от инфекции SARS-CoV-2. С другой стороны, проживание с детьми может привести к увеличению вероятности заражения SARS-CoV-2 и повышению риска для взрослых, с которыми они живут.

Чтобы устранить эту неопределенность, исследователи исследовали, различались ли риск заражения и серьезные исходы от COVID-19 у взрослых, живущих с детьми школьного возраста и без них, во время первых двух волн пандемии в Великобритании.

Они основывались на данных первичной медико-санитарной помощи для 12 миллионов взрослых (в возрасте 18 лет и старше), связанных с госпитализацией и реанимацией, а также записями о смертях в Англии во время волны 1 (с 1 февраля по 31 августа 2020 года) и волны 2 (с 1 сентября по 19 декабря 2020 года). ).

Регистрировались наличие и возраст детей в каждом домохозяйстве, и принимались во внимание факторы, которые, как известно, связаны с тяжелой формой COVID-19, такие как возраст, пол, этническая принадлежность, вес (ИМТ) и основные состояния здоровья.

Затем исследователи проанализировали данные, чтобы узнать, у кого развилась инфекция SARS-CoV-2, кто был госпитализирован или госпитализирован, или кто умер от COVID-19.

Отдельно анализировались исходы для взрослых в возрасте 18–65 лет и пожилых людей (старше 65 лет).

Во время первой волны для взрослых в возрасте 65 лет и младше проживание с детьми любого возраста не было связано с заметно повышенным риском заражения SARS-CoV-2 или тяжелыми исходами COVID-19 по сравнению с тем, чтобы жить без детей.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос