Исследование раскрывает комплексное воздействие пандемии на людей, страдающих деменцией, и их семьи.

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

COVID-19 оказался особенно трудным для людей, живущих с деменцией, их семей и лиц, ухаживающих за ними, подтверждает новое исследование, опубликованное в Journal of Alzheimer’s Disease .

Исследование раскрывает комплексные последствия пандемии для более чем 400 человек в этом сообществе в Британской Колумбии и определяет их уникальные потребности.

Доктор Джули Робиллард, старший автор исследования и доцент кафедры неврологии медицинского факультета UBC, обсуждает самые большие проблемы, с которыми сталкиваются люди, живущие с деменцией, и их опекуны, и рассказывает, как эта работа уже используется для информирования служб и ресурсов в до н.э

Как пандемия повлияла на физическое и эмоциональное здоровье людей, страдающих деменцией?

С помощью правил социального дистанцирования и других профилактических мер мы обнаружили, что люди, живущие с деменцией, были более ограничены и ограничены в пределах дома, у некоторых не было возможности выйти за продуктами, посещать обычные медицинские услуги, получать поддержку по уходу на дому или доступ к общественным сетям. — все это отрицательно сказывается на здоровье.

Мы также слышали от этого сообщества, что они испытывают высокий уровень стресса и одиночества. По сравнению с тем, что было до пандемии, большинство (83 процента) сообщили, что чувствуют себя более изолированными. И хотя участники сообщили, что участвовали в ряде мероприятий, чтобы справиться со стрессом, от прогулок по району до разговоров с друзьями и семьей, менее половины считали, что этих занятий было достаточно, чтобы справиться со стрессом.

Что больше всего беспокоило семьи и опекунов?

Почти все опрошенные нами лица, осуществляющие уход, указали, что отсутствие возможности посетить человека, за которым они ухаживали, в рамках долгосрочной или паллиативной помощи является серьезной проблемой.

Мы также слышали, что изменение уровня обслуживания было сложной задачей. Многие лица, осуществляющие уход, столкнулись с сокращением поддержки по уходу на дому и обеспокоены возможностью того, что персонал, осуществляющий уход, принесет вирус в их дома.

Какие улучшения необходимы, чтобы помочь людям, живущим с деменцией, их семьям и опекунам в это время?

Прежде всего, нам необходимо обеспечить, чтобы люди, живущие с деменцией, и лица, осуществляющие уход за ними, получали актуальные, четкие и полезные ресурсы о пандемии и о том, как решать проблемы, которые она создает для этого сообщества.

Поскольку многие услуги по уходу и поддержке перешли в онлайн-форматы, также важно обеспечить, чтобы люди, живущие с деменцией, и лица, осуществляющие уход за ними, могли максимально эффективно использовать возможности технологий. Большинство участников нашего исследования указали, что они уже используют такие технологии, как сотовые телефоны и планшеты, для связи с другими людьми, но многие испытывали технические проблемы, поэтому повышение осведомленности о решениях, благоприятных для деменции, может быть полезным.

Наконец, вовлечение людей, живущих с деменцией, и лиц, осуществляющих уход за ними, в более широкую дискуссию о том, как управлять пандемией, поскольку общество могло бы обеспечить учет их конкретных потребностей и проблем.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос