Исследование указывает на более длительную репродуктивную жизнь женщин в США.

Last Updated on 18.04.2021 by Perelomanet

По мере того как женщины стареют, их тела обычно претерпевают два значительных изменения, которые обычно происходят в подростковом и среднем возрасте. Первый, известный как менархе, — это период полового созревания, когда у девочки начинается месячный менструальный цикл, который обычно составляет от 8 до 13 лет. У нее наступает второе изменение, известное как менопауза, через 12 месяцев после ее последнего менструального цикла, когда ее функция яичников прекращается, обычно где-то в ее 40 или 50 лет.

Время после менархе и до наступления менопаузы известно как продолжительность репродуктивной жизни женщины и отмечает годы, когда она наиболее способна вынашивать детей. Для многих женщин эти события происходят естественным образом. Однако женщины могут вступить в менопаузу раньше, чем ожидалось, из-за других проблем. У женщин, которые проходят лучевую терапию по поводу рака, обычно прекращается менструация, как и у женщин, перенесших хирургические процедуры менопаузы, такие как удаление яичников.

Поскольку каждая женщина переживает эти жизненные этапы в разное время, репродуктивная продолжительность жизни одной женщины обычно короче или длиннее, чем у другой, а иногда и значительно. Герцог Аппиа, доктор философии из Высшей школы биомедицинских наук Центра медицинских наук Техасского технического университета (TTUHSC), сказал, что эти различия могут повлиять не только на репродуктивное здоровье женщины .

Например, по словам Аппиа, исследователи знали, что существует связь между продолжительностью репродуктивной жизни женщины и ее общим метаболическим здоровьем, но они не знали, почему. По его мнению, часть этой связи может быть вызвана естественным воздействием эстрогена и различных соединений эстрогена на женщину. Эстрогены могут быть полезны, потому что они могут помочь защитить или отсрочить возникновение определенных проблем со здоровьем. Тем не менее, они также были связаны с некоторыми заболеваниями, и женщины, у которых обычно меньше эстрогена и остаются такими в течение менопаузы, с большей вероятностью разовьются сердечные заболевания или остеопороз.

«Если репродуктивная продолжительность жизни больше, это означает, что они все еще подвергаются воздействию естественных эстрогенов , которые также помогут отсрочить некоторые заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания и остеопороз, и в некоторой степени даже рак», — сказал Аппиа.

Но почему у некоторых женщин, у которых более продолжительная репродуктивная жизнь и, следовательно, более длительное воздействие эстрогенов, все еще возникают проблемы с обменом веществ?

Это вопрос, который Аппиа и группа сотрудников решили задать в исследовательском письме в Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA). Письмо «Возрастные тенденции в период естественной менопаузы и продолжительность репродуктивной жизни среди женщин в США, 1959–2018 годы» было опубликовано в выпуске JAMA от 8 апреля. В числе соавторов Аппиа были Чике С. Нвабуо, доктор медицины, магистр здравоохранения из Университета Джона Хопкинса; Имо А. Эбонг, доктор медицинских наук, из Калифорнийского университета в Дэвисе; Мелисса Ф. Веллонс, MD, MHS, из Медицинского центра Университета Вандербильта; и Стивен Дж. Винтерс, доктор медицины, из Университета Луисвилля.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос